05 ДЕК, 00:25 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Обнаружена новая утечка газа на «Северном потоке»

29.09.2022 12:15
Комментарии: 1
Обнаружена новая утечка газа на «Северном потоке»

Шведская береговая охрана обнаружила новую утечку газа, связанную с повреждением трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Таким образом, в системе появилось четвертое повреждение.

Об этом сегодня, 29 сентября, сообщил шведский телеканал TV4. Уточняется, что новая утечка зафиксирована в Балтийском море.

«Это означает, что всего на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» обнаружено уже четыре утечки», – передает ТК TV4.

Добавляется, что в шведской и датской экономических зонах обнаружено по две утечки газа в системе «Северный поток».

Напомним, что 26 сентября стало известно, что на газопроводах произошло резкое падение давления. Позднее стало известно, что на «Северном потоке» и на «Северном потоке-2» обнаружили три утечки газа.

В Польше очень странно отреагировали на сообщения о повреждениях в газопроводах. Также страна за что-то поблагодарила США, но не уточнила, за что именно. Однако в Пентагоне заявляют, что Белый дом никак не причастен к инцидентам, произошедшим на «Северном потоке» и на «Северном потоке-2». Кроме того в Вашингтоне подчеркнули, что американский президент Джо Байден не обещал уничтожить вторую ветку газопровода, а лишь говорил о планах не допустить его запуск.

Отметим, что по данным шведских сейсмологов, аварии на «Северном потоке» и на «Северном потоке-2» связаны со взрывами, а не с землетрясениями. По их оценке, второй инцидент по мощности соответствовал эквиваленту в более чем 100 кг динамита. По информации СМИ, датская геологическая служба зафиксировала «два толчка» в момент, когда на «Северном потоке» произошли две утечки газа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:20, 29.09 0 0
Ромарио:

Все очень грустно. Хочется спросить: какой удар должны нанести враги, чтобы мы ответили так, что 11 сентября показалось бы легким испугом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more