05 ОКТ, 21:35 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

«Надо объявлять в стране военное положение»: Философ Дугин призвал к мобилизации в России

17.09.2022 10:47
Комментарии: 10
«Надо объявлять в стране военное положение»: Философ Дугин призвал к мобилизации в России

Философ Александр Дугин заявил о необходимости перевести Россию на военное положение и начать мобилизацию для военной операции на Украине. Для начала Дугин предложил опробовать мобилизацию в приграничных с Украиной областях.

«Надо объявлять в стране военное положение и действовать в соответствии с этим. Пусть не везде – а в отдельных наиболее уязвимых, ключевых, прежде всего, приграничных областях. В тех, что уже в войне. Или в тех, где власть осознает объективно и трезво то положение, в котором находится страна», – отметил Дугин.

Он сравнил это с пандемией коронавируса, когда разные регионы вводили собственные меры, а Кремль «смотрел, помечал, наблюдал». «Вводим военное положение, перестраиваем политику на ясный тезис «Все для фронта, все для победы». И несем за это ответственность», – пояснил свою идею философ.

По его словам, Россия «в войне» и «избежать ее уже нельзя». Он объяснил это тем, что некие силы хотели удержать однополярный мир, а Россия собиралась построить многополярный. «От того, кто победит в этой войне, и будет зависеть будущее. Если оно вообще будет. Россия в войну уже вступила», – заключил Дугин.

«Общество должно проснуться к войне. Это требует огромных усилий – в образовании, искусстве, реорганизации информационной сферы», – убежден философ. Но мобилизовывать на фронт призывает «квалицифированных резервистов с военным опытом и профессией».

«Осталось победить. Во имя павших. Во имя живых. Во имя тех, кому еще предстоит жить – и кто такой возможности родиться может и не получить. Все зависит от нас», – отметил философ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:55, 19.09 0 0
Борис:

Как уже говорилось - война старых пердунов, которые отсидятся на диване.

10:13, 19.09 0 0
j:

jyj

07:15, 18.09 9 5
Сергей :

Дугин старый, выживший из ума маразма тик.

05:40, 18.09 10 3
Килл:

Дугину нужно говна в рот написать, пускай филосовствует у себя толчке!

21:30, 17.09 17 1
Игорь Екимов:

Дугин, тебе хочется мобилизации? Ну иди сам мобилизуйся, если такой умный. А мы твои хотелки исполнять не обязаны.

21:22, 17.09 8 2
Россиянин:

Как же достали уже подобные "философы" со своими "умными" высказываниями! Говорить только и могут, вы личным примером покажите как быть. Один пустой звук. А на месте Дугина вообще любой здравомыслящий и любящий отец мстил бы за гибель близкого. А он ведёт себя как трус, мол, идите, повоюйте, отомстите за меня, а я в тёплом особняке посижу. Молчал бы лучше.

16:10, 17.09 14 2
Саша:

Согласен, но начать нужно с Москвы!!!!

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more