18 АВГ, 04:38 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

«Лично Путин не допустил нападения на Россию»: Кремль велел сравнивать Путина с Александром Невским

01.08.2022 17:53
Комментарии: 5
«Лично Путин не допустил нападения на Россию»: Кремль велел сравнивать Путина с Александром Невским

Кремль подготовил новую методичку о том, как нужно преподносить военную операцию на Украине. Документ адресован государственным СМИ и системным политикам. Событие следует сравнивать с крещением Руси и Невской битвой.

Об этом пишет «Медуза» (признана иностранным агентом в РФ) со ссылкой на текст методички. Кремль предлагает проводить параллели между военной операцией на Украине и крещением Руси, а также Невской битвой.

«Крещение стало основой укрепления и единства русского государства на сотни лет вперед. Сегодня представители всех народов России вновь сплотились в противостоянии с безбожниками и защите традиционных ценностей и права своих детей жить в соответствии с ними», – говорится в методичке.

«Безбожниками» предлагается называть украинских военных, так как ВСУ «совершают ритуальные убийства» и используют женщин и детей в качестве «живого щита». При этом Кремль рекомендует подчеркивать, что военная операция на Украине закладывает «государственные основы» России так же, как крещение определило их «на столетия вперед».

Однако виновник военной операции на Украине – «коллективный Запад». Именно он считает «неполноценными» православных и ставит целью уничтожение России. «Украина должна была стать плацдармом нападения на Россию. Стратегическая цель коллективного Запада на протяжении несколько веков в отношении России не меняется – это сдерживание, ослабление, расчленение и полное уничтожении России», – сказано в методичке.

Поэтому военную операцию надо сравнивать с Невской битвой. «Коллективный Запад» всегда был разным – от Тевтонского ордена и Речи Посполитий до Третьего рейха и НАТО. Однако цель его была одна – завладеть ресурсами России. Но всегда российское общество объединялось вокруг лидера. Кремль подчеркивает – это произошло и во время военной операции на Украине. Поэтому президента Владимира Путина нужно сравнивать с Александром Невским.

«Руководство России и лично Владимир Путин не допустили нападения на Россию. Было принято решение о начале специальной военной операции, что позволило избежать повторения 22 июня 1941 года с вторжением нацистских войск на территорию России», – говорится в методичке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:55, 02.08 3 0
Дед Рябушинский :

Невский первым из князей прогнулся под Орду, сохранив Русь в качестве улуса, поэтому сравнение не в тему.

22:29, 01.08 12 2
Андрей:

Сдедущий шаг наверно будет канонизация?!

19:38, 01.08 17 5
Владимир :

Запад всегда был для рашки спасательным кругом, даже сейчас дети, внуки, жены, родители и проститутки росчинуш живут на западе, а не за Уралом.

18:42, 01.08 7 20
Женя:

Jaroslav, вы за идиотов русских считаете? Или вы слепой и не видели, не знаете сколько миллионов людей погибли от "любовных объятий" Запада? Напомнить какова цена западной дерьмократии для нескольких стран? Или может напомнить как могла начаться ядерная война в середине прошлого столетия после приближения к границам США ядерного оружия СССР? Чего это американцы так заволновались тогда, чуть войну не развязали? Т.е. вам можно возле наших границ размещать вооружение и устраивать революции, а нам нет? Уж нет, так больше не будет. Наступила ваша очередь пожинать то, что вы сеяли - ужас и хаос. Жрите теперь, вдоволь накушаетесь. Вам предлагали мир, не желаете - так берите теперь то, что желали. Все возвращается на свои места.

18:14, 01.08 20 6
Jaroslav :

Русские действительно верят, что Запад хотел напасть на Россию? Почему? Ведь вы должны чувствовать, что это ложь, как башня.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more