ENGLISH
27 МАЙ, 15:26 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 15:26 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Россию могут покинуть около 100 тыс. IT-специалистов в апреле

22.03.2022 17:59
Комментарии: 4
Россию могут покинуть около 100 тыс. IT-специалистов в апреле

Сергей Плуготаренко полагает, что из РФ могут уехать только айтишники.

Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко в ходе расширенного заседания комитета Государственной думы по информационной политике и информационным технологиям выразил мнение, что в апреле нашу страну могут покинуть от 70 до 100 тыс. IT-специалистов. По его словам, в первую волну из России уже уехало примерно 50-70 тыс. айтишников.

Плуготаренко считает, что сейчас вторую волну сдерживают дорогие билеты из РФ, резкое подорожание жилья за рубежом и трудности, связанные с переводом денежных средств за границу. Однако он полагает, что очередной отток IT-специалистов все же произойдет.

При этом Плуготаренко подчеркнул, что РАЭК готова предложить несколько мер, которые помогут снизить отток айтишников из нашей страны. В частности, в России можно создать IT-профсоюз, где специалисты будут иметь возможность проводить различные мероприятия, обсуждать проблемы и пути решения трудностей, возникающих в отрасли, а также проведение информационной кампании среди IT-общественности. Кроме того айтишникам, желающим уехать из РФ, можно предложить сделать релокацию в страны, с которыми у Москвы есть соглашения, например, в Китай, Казахстан или Армению.

«Предложим правильные и понятные правила релокации при соблюдении связей с родиной», - цитирует информационное агентство РИА Новости слова Плуготаренко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:10, 23.03 0 0

“По своей мощи, разрушающей умы российской элиты и всего общества, эта структура превосходит сотни тысяч боеголовок.” (Александр Туманов). Речь идет об агентах влияния на умы людей внутри страны. Денацифицируя Украину, надо скоротечно выкорчевать засевших в структурах РФ ,таких, как Михаил Швыдкой , разрушителя русской культуры, оправдателя гитлеровского фашизма.. Перед лицом опасности РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ дальше терпеть “5-ю колонну” нельзя. Дело РОССИИ правое, бандеровские нацики будут УНИЧТОЖЕНЫ, мир придет на многострадальную землю родной, братской Украины !

19:59, 22.03 0 0
гостья:

от новой заявленной аристократии все разбегаются - одни умирают, другие убегают за границу, в Европу.

19:36, 22.03 0 0
гостья:

все они уедут, хотят Европу и не будут повторять ошибки старшего поколения, которому обещали лучшее, не уедут, значит убегут. Они хотят полноценную культуру и не только, то, что дадут им, связанным с работой в сфере IT, ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ВСЕ ПОНИМАЮТ.

19:31, 22.03 0 1
гостья:

правильно поступают, им надо мировая европейская культура, есть момент стать членом культурной Европы и они его не станут терять. менять на Китай и Казахстан и на Россию, которая постоянно обещает нет смысла. Они хотят быть в культурном мире европейском.



Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more