17 МАЙ, 14:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Мантуров: России придется попрощаться с рядом иностранных автопроизводителей

22.03.2022 17:47
Комментарии: 2

Глава Минпромторга Денис Мантуров допустил полный уход из России ряда иностранных автопроизводителей. По его словам, власти ждут окончательного решения по этому вопросу до начала апреля.

«Возможно, с кем-то нам придется, к сожалению, попрощаться, потому что мы не можем ждать бесконечно», – заявил Мантуров. По его словам, если предприятие не работает, оно не платит налогов, а его производство деградирует. Тем не менее он надеется договориться с производителями до конца марта – начала апреля.

Власти ведут диалог со всеми иностранными автопроизводителями. Одни четко дают понять, что они останутся в России, другие – нет. Сохранение компаний – это обеспечение работы заводов и поставок комплектующих в страну.

Работу в России уже приостановили такие мировые бренды, как Volkswagen (объединяет марки Volkswagen, Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati), Volvo, General Motors, Daimler и другие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:44, 06.04 0 0
Игорь:

Вот на фоне всех этих телодвижений прям меня гордость наполняет, что в свое время выбрал достойного фаворита и сто лет езжу на субару. Вот есть за что уважать - пока все суетятся, в рты своим политикам заглядывают, плеяды мирно так решают проблемы с растаможками, софт налаживают более удобный для работы в новых условиях, всяко разно по хозяйству, короче. И чихать им на все эти дела - их дело делать хорошие машины и больше ничо.

22:52, 22.03 6 0
Мекс:

и не только



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter