16 МАЙ, 21:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

"Газпром": В европейских ПХГ осталось менее четверти газа, закаченного летом

27.01.2022 14:32
Комментарии
"Газпром": В европейских ПХГ осталось менее четверти газа, закаченного летом

Общий уровень заполненности ПХГ Европы опустился до 40,9%.

В российском "Газпроме" сообщили, что по данным на 25 января, Европа выбрала из своих хранилищ более 75% газа, который был закачен туда летом прошлого года. Такую информацию предоставила Gas Infrastructure Europe. Таким образом, объем активного газа в европейских ПХГ на 26,9% меньше, чем прошлогодний уровень на тот же период времени, передает ТАСС.

Также в холдинге отметили, что в ПХГ Европы фиксируется минимальный объем газа за весь период сбора статистики. Так, во Франции и в Германии хранилища заполнены только на 39%, а общий уровень газа в еропейских ПХГ достиг рекордно низкой отметки в 40,9%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Ранее в "Газпроме" заявили, что выполнили ключевое требование Германии, необходимое для сертификации и запуска газопровода "Северный поток-2".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter