22 ЯНВ, 18:18 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Больше половины россиян выступили против QR-кодов

14.01.2022 09:58
Комментарии: 1
Больше половины россиян выступили против QR-кодов

Число россиян, выступающих против введения QR-кодов в России, выросло до 52%. Всего за два месяца оно увеличилось на 10%. На этом могла сказаться практика введения кодов в отдельных регионах, где у людей начались трудности.

Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос SuperJob. Если в ноябре противников QR-кодов было 42%, то в январе – уже 52%. Это четко связано с началом введения проверки кодов во многих регионах, что создало трудности для людей. Так, например, в Петербурге, где уже действуют коды, против них выступают 58% жителей, в Москве – 49%, а в Новосибирске – 47%.

Самое главное – 42% привитых россиян, обладающих QR-кодами, выступают против этой системы. Также важно, что не поддерживают коды россияне в период, когда опасений по поводу нового штамма стало больше – беспокоятся из-за «омикрона» 12% россиян (в декабре было 9%).

Наконец, 68% противников вакцинации отметили, что не пойдут ставить прививку, даже если QR-коды будут введены.

В опросе приняли участие 1600 человек 12-13 января 2022 года в 352 населенных пунктах.

На этом фоне Госдума отложила принятие закона на неопределенный срок. Существует «неготовность населения воспринимать этот закон», пожаловался вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:42, 14.01 0 0
И.И..:

мнение россиян, что туалетная бумага-подтерся и выбросил.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter