18 МАЙ, 10:56 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Элиты спасаются бегством из Казахстана

05.01.2022 20:59
Комментарии: 10
Элиты спасаются бегством из Казахстана

Элиты Казахстана покидают страну после массовых протестов, которые оставили многие города без представителей официальной власти, а правоохранительные органы вынудили перейти на сторону народа.

Согласно данным Flight Radar, 5 января из Казахстана вылетели не менее восьми частных бизнес-джетов. Как пишет Ateo Breaking, из мятежной Алматы в соседний Кыргызстан вылетел Bombardier Global 500 с номером 9H-AVA, который принадлежит мужу Динары Назарбаевой, дочери Елбасы Нурсултана Назарбаева.

По данным главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, сам Назарбаев после лишения поста председателя Совета национальной безопасности, который он по закону мог занимать пожизненно, собирается покинуть Казахстан «для лечения» за границей.

Из Москвы, тем временем, в 15:00 в Казахстан вылетел борт отряда «Россия», который обслуживает правительство. Ту-214 с номером RA 64251 собирался приземлиться в Алматы, но из-за захвата протестующими аэропорта изменил направление. Борту пришлось приземлиться в Таджикистане, однако дальнейшее его отслеживание невозможно – экипаж отключил передатчики местоположения.

Между тем, первый космонавт-казах Токтар Аубакиров заявил, что Казахстан должен обратиться за помощью к ОДКБ. Но в Кремле не увидели необходимости вмешиваться в события в соседней стране. «Убеждены, что наши казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также Песков поддержал президента Казахстана Касым-Жомарту Токаева, но назвал требования протестующих законными.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:04, 06.01 13 1
Victor Mamontov:

это не элиты. а бандиты

14:21, 06.01 4 0
Валентина Васильева:

ВГ: Как всегда. Уеду, убегут, предадут. И будут без устали оправдывать своё поведение. А что народ? Его кровь и иллюзия массовости.

10:27, 06.01 16 0
гость:

Ворье у власти совсем потеряло разум. Даже животный и самый древний инстинкт самосохранения утерян. Дочки сиски свои полоскают на мальдивах. Сынку распальцовки голодному народу показывают из окошек дорогих машин. В дворцах по десять унитазов золоченных ставят забывая что задница только одна. А потом удивляются! Откуда все вышло. Да из их дебильной тупости и наглости и вышло.

04:16, 06.01 7 4
Александр Николаевич:

И не надо злорадствовать. Страну ждут суровые времена, но кому то это нужно.

04:13, 06.01 5 6
Александр Николаевич:

Придут новые элиты из народа. А чем они будут лучше? Но для начала страну разрушат.

23:27, 05.01 27 2
Хулио:

Это участь всех диктаторских режимов. Рано или поздно их свергают.

23:03, 05.01 13 0
Вячеслав:

Песков назвал требования протестующих законными!

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter