18 МАЙ, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Народ хочет перемен. Устали от нищеты». Протестующие в Казахстане выставили требования власти

05.01.2022 16:10
Комментарии: 10
«Народ хочет перемен. Устали от нищеты». Протестующие в Казахстане выставили требования власти

Народный комитет Казахстана представил список требований к власти. Среди них снижение цен на продукты питания и ГСМ, а также снижение возраста выхода на пенсию до 58-60 лет.

«Народ хочет перемен. Устали от нищеты, от воровства руководства нашей страны», – рассказал СМИ представитель протестующих в Алматы. По его словам, казахстанцы хотят жить, как в Швеции и Норвегии. Он подчеркнул, что никто не грабит магазинов, а заявления об этом властей – провокации. Также никто не выходит от правительства на переговоры с людьми.

В список требований народного комитета Казахстана входит:

  • снижение цен на продукты питания, ГСМ;
  • снижение возраста выхода на пенсию до 58-60 лет;
  • полная отставка правительства (сейчас оно переведено в состояние «временно исполняющих обязанности», что не является полной отставкой);
  • освобождение всех заключенных, задержанных во время демонстрации;
  • повышение заработной платы простому народу;
  • упразднение всех дочерних предприятий национальных компаний;
  • отмена утильсбора;
  • отмена платных дорог для казахстанского автотранспорта;
  • повышение минимальной пенсии;
  • повышение детских пособий;
  • встреча с президентом Касымом-Жомартом Токаевым, политические требования.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:13, 06.01 1 3
Ларин:

Дурачье, посмотрите динамику в так называемых "развитых странах", они катятся к чертям собачьим. Вас шатают как идиотов от безысходности, доллары в свой бюджет США печатают триллионами, как перед погибелью, а вы на баррикады идите прыгайте за то, чтобы инфляцию вдвойне отрабатывать за англичан и американцев еще лет 10.

19:56, 06.01 4 0
владимир:

в россии тоже не все хорошо цены растут ,жкх цеы тоже растут ,требуют правильно ,

23:45, 05.01 0 0
Александр:

При чем тут платные дороги ? И почему "упразднение всех дочерних предприятий национальных компаний" , так же как и "полная отставка правительства" - не выделено жирным шрифтом ? Это же важные требования.

18:14, 05.01 2 9
Александр:

А король-то голый. А переворотик-то про-токаевский. Да ещё кровавый. Да ещё под самые серьёзные переговоры между Россией и США с холуями. Так чтобы с нашего военно-политического руководства сбить уверенность в своей позиции по обеспечению безопасности нашей и наших союзников, включая Казахстан. Токаев-то не так прост.

17:41, 05.01 5 8
Хулио:

какое еще "восстановить ссср"?! хрен редьки не слаще! жили фигово, и продолжаем так же нищенствовать. дали 10 лет глоток свободы, а потом всё- коробочка закрылась. Всё летит под запрет! Скоро будет полная изоляция от внешнего мира!

17:33, 05.01 4 2
Александр:

Требования эти липовые, т.к. заведомо невыполнимые. Как в Швеции и в Норвегии не получится ни сразу, и никогда. Это Казахстан. Требования - это отвлекающий манёвр для мобилизации широких масс, вроде большевистских: землю крестьянам, заводы рабочим, мир народам. Соросу не это нужно - нужен бардак в стране - союзнике России накануне серьёзных международных событий. Нужно сбить уверенность нашего военно-политического руководства в своей позиции по обеспечению нашей безопасности, включая и безопасность наших союзников.

17:26, 05.01 1 0
Виктор:

а чего , нормальные требования ....

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter