21 МАЙ, 23:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Он зря обижается»: Сокуров высказался о конфликте с Путиным

10.12.2021 17:56
Комментарии: 12
«Он зря обижается»: Сокуров высказался о конфликте с Путиным

Режиссер Александр Сокуров назвал свой спор с президентом Владимиром Путиным на встрече с советом по правам человека «серьезным конфликтом». Сокуров отметил, что Путин «не смог вникнуть в то», что он говорил и «зря обижается».

«Он зря обижается – вот что я могу сказать. Он обижается зря. Он не вник, не смог вникнуть в то, что я говорил. И зря обижается», – цитирует Сокурова «Газета.ру». На встрече по видеосвязи Сокуров обратил внимание Путина на кризис федеративного устройства страны. Он заметил, что республики Северного Кавказа стали националистическими и там почти нет русских, которым пришлось покинуть эти регионы. Сокуров назвал проблемой местных глав, которые вооружают собственные армии, и предложил «отпустить» тех, кто не хочет быть в составе России.

Путин крайне эмоционально отреагировал на слова Сокурова. «Вы хотите превратить нас в Московию? Ну, в НАТО это хотят сделать», – заявил он режиссеру. «Дагестан это многонациональная республика. Что предлагается? Разделить весь Дагестан? Или Карачаево-Черкессию?» – продолжал Путин, заключив, что Сокуров хочет «повторения Югославии на нашей территории».

После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обвинил Сокурова в непрофессионализме из-за спора с президентом. Режиссер «очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы», сказал Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.12.2021 0 0
Ким:

Да здравствуйте император Пут Ин

12.12.2021 0 6
Толя:

Путин мудрый политик,так что за Путина

12.12.2021 0 0
Маркин Александр Анатольевич:

Сокуров не дурак , он знает , на чью мельницу воду льет.

11.12.2021 1 1
Александра:

Сокуров кто по национальности? Судя по лицу тоже с Кавказа. Так зачем живет в Москве? Сокуров покажи пример, езжай на свою малую Родину. Путин не обиделся, он никогда ни на кого не обижается, потому что обижаются только дураки, а Путин очень умный. Мне так и хочется сказать:"Отстаньте пожалуйста уже в конце концов от Путина! Вы (такие как Сокуров) его мизинца не стоите! Владимир Владимирович, терпенья Вам и здоровья.

11.12.2021 10 8
Михаил:

до чего же глупый, этот Сокуров

11.12.2021 12 3
Михаил:

Если послушать Путина, то "соблюдать аккуратность" в нацвопросах нужно только тогда, когда РУССКИЕ возмущаются поведением СУКИНЫХ ДЕТЕЙ и БЕШЕНЫХ ШАКАЛОВ, приехавших с Кавказа и из Средней Азии. А вот этим шакалам МОЖНО выкобеливаться перед русскими в русских городах и весях по-любому, как им диктует стукнувшая в их головы поганая моча. Не пойдёт так, г-н кремлёвский султан. Ты пока ещё не объявил Россию исламским султанатом.

11.12.2021 1 1
Миронова татьяна:

Козел,он Сокуров,непрофессинал,разве можно так рассуждать о народах которые проживпют в том же северном кавказе.Вот такие и разжигают национальные конфликты,судит его надо за такие слова.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter