29 НОЯ, 03:35 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Вы хотите превратить нас в Московию?» Путин ответил на предложение «отпустить» регионы

10.12.2021 09:38
Комментарии: 5

Президент Владимир Путин жестко ответил режиссеру Александру Сокурову, который на встрече главы государства с советом по правам человека предложил «отпустить» российские регионы, которые хотят «жить своей жизнью».

«Вы хотите превратить нас в Московию? Ну, в НАТО это хотят сделать», – заявил Путин Сокурову (цитата по URA.RU). «Разве русский народ, об интересах которого вы сейчас сказали, разве он заинтересован в разложении и распаде Российской Федерации? Разве это будет тогда Россия, которая создавалась как многонациональная и многоконфессиональная страна?» – спросил Путин Сокурова.

Президент продолжил размышлять вслух: «Дагестан это многонациональная республика. Что предлагается? Разделить весь Дагестан? Или Карачаево-Черкессию? Там много вопросов, я знаю. У нас две тысячи территориальных претензий по стране. Дорогой Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии на нашей территории?»

Сокуров ответил на это, что он хочет предложить подумать об устройстве России. «Спокойно. У нас с вами не дискуссия, у нас обмен мнениями. А то мы превратимся сейчас в ток-шоу и будем друг друга перебивать не переставая. Я вас знаю очень давно, вы говорите всегда искренне, но далеко не всегда точно», – завершил общение с Сокуровым Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.12.2021 0 0
Алексей:

То есть на встрече с президентом он был представителем СПЧ и получается, зачитывая по бумажке свое мнение он подставил СПЧ, поскольку даже не удосужился с ними согласовать (иначе не извинялся бы перед СПЧ). Правильно про таких Ленин говорил; Интеллигентики мнящие себя мозгом нации, не мозг, а просто г.о.в.н.о. Посмотрите видео как он при этом глаза прячет, отворачивается, соседка даже лицо руками закрывает. не знает куда себя деть

10.12.2021 2 0
Ваа:

А как быть с Абхазией,Юж Осетией,Преднестровьем зачем тогда их поддерживать.

10.12.2021 1 0
Петя:

Если регион желает отделится то по идеи должен проводится референдум в этом регионе,ну скажем как было в Крыму,когда крымчане проголосовали за то чтобы вернуться в Россию,думаю это справедливо и демократично,насильно удерживать это не правильно и не демократично,иначе получается Крым надо вернуть наплевав на мнение народа,хочет к примеру Якутия или Татарстан выйти из РФ пусть проведёт сначала референдум.

10.12.2021 2 1
Петрович:

А что жить насильно вместе , это лучше ?

10.12.2021 3 1
Александр:

А что тут думатьлюбой сепаратизм в любом государстве недопустим,он однозначно ведёт к развалу государства



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more