22 ЯНВ, 08:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Власти решили заняться «самогонщиками»: Это не вызовет «сильного протеста у людей»

15.11.2021 17:24
Комментарии: 15

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынка предложил ввести контроль за производством и оборотом самогонных аппаратов. Ежегодно из-за них бюджет теряет 100 млрд руб.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на рекомендации правительства по борьбе с нелегальным алкоголем. Контролировать самогоноварение должно Минэкономразвития, Минпромторг и Росалкогольрегулирование.

Инициатива появилась после жалобы Союза производителей алкогольной продукции на рост самогоноварения в 2020 году. По словам главы Союза Игоря Косарева, кустарный самогон, который варят россияне, отличается низким качеством и вредными примесями. Он пожаловался, что оборот аппаратов для его производства государство не регулирует, тогда как это «общепринятая мировая практика».

«Почему можно, например, самогонный аппарат держать пожароопасным в жилом помещении - в основном это в жилых помещениях и в квартирах, - почему нельзя его сертифицировать на предмет пожароопасности?» – заявил Косарев. По его мнению, это не вызовет «сильного протеста у людей».

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагал вообще запретить продажу самогонных аппаратов. «Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд», – утверждал в своем докладе Титов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:18, 17.11 1 0
Алекс:

Пусть Игорь Косарев засунет свои хотелки себе в задницу!

06:59, 17.11 0 0
Виталий :

Весь алкоголь ядовит смертельно, просто убивает не сразу а с задержкой в 20-30 лет. Поэтому, тот кто хлебает алкоголь - самоубийца. А тот кто производит, продаёт, привозит бухло - пособники самоубийства. Поэтому их всех под суд, а производство под снос. Иначе гибель тебе Ивашка.

06:14, 17.11 2 0
Владимир:

Сделайте водку как в советские времена качественную и дешовую а это пойло пить за 300рублей кто будет

01:04, 17.11 0 0
Г:

Водку вообще нужно убрать с продуктовых магазинов, сколько уже можно население травить и за рулём сразу не будет порядок, самогон человек гонит д ля себя и так не злоупотреблят ,как только их доход упал так сразу искать где что можно сжимать

13:13, 16.11 11 0
Владимир:

Алкоголь который выпускает наша промышленность,это настоящее пойло.Не понятно из чего спирт делают.Самогон который делает человек для себя,он отличается от магазинного пойла,именно качеством.Там нет примесей и добавок как в поле магазинном.Тут пшеница и сахар,или сахар и дрожжи.А магазинными пятью озёрами у меня кентярик,отравился,еле откачали.Так что совет этому Косарю и Титову,наведите порядок в алкогольной промышленности,и тогда люди будут покупать ваш алкоголь

10:03, 16.11 6 0
Леша:

Пишем на самогоном аппарате дисцилятор и не какую пожарную сертификацию не надо , уже проходили

09:47, 16.11 11 0
Александр:

Когда они нахапаются? Все им мало и ртом и жопой.

Показать еще комметарии (8)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter