23 МАЙ, 12:35 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Совфеде пригрозили закрыть небо над Россией в ответ на санкции против «Аэрофлота»

11.11.2021 10:59
Комментарии: 1
В Совфеде пригрозили закрыть небо над Россией в ответ на санкции против «Аэрофлота»

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил закрыть небо над Россией для западных авиакомпаний в ответ на санкции против «Аэрофлота».

Об этом сообщает РИА Новости. «Мы введем аналогичные санкции против их компаний, которые очень сильно зависят от России в силу ее географического положения», – заявил Джабаров. В ЕС допустили введение санкций протий «Аэрофлота» из-за кризиса с мигрантами на границе Польши и Белоруссии. 27 послов стран ЕС считают, что происходящее – это «гибридная атака» на Европу со стороны белорусского президента Александра Лукашенко, за которым стоит президент Владимир Путин.

Закрытие неба над Россией для западных авиаперевозчиков в случае санкций против «Аэрофлота» будет означать прекращение авиасообщения с Европой. Интересно, что только в Совфеде есть пять сенаторов, которые официально задекларировали недвижимость в европейских странах. Говорить о прочих чиновниках, бизнесменах и миллиардерах не приходится – семьи многих живут в Европе, а многие из них являются налоговыми резидентами европейских стран и платят налоги не в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.11.2021 0 0
tanyurg56:

Хватит пальчиком грозить! Закрыли небо, закрыли вопрос. Пускай Европа сама с собой разбирается, чьи в лесу шишки. Им видимо газовых хотелок не хватило, чтобы понять, мир не стоит на месте.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter