04 ДЕК, 23:40 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


ЕС собирается наказать санкциями «Аэрофлот» за миграционный кризис на границе с Белоруссией

11 Ноября 2021 1488 4 Политика
ЕС собирается наказать санкциями «Аэрофлот» за миграционный кризис на границе с Белоруссией

Евросоюз решил не ограничиваться санкциями против белорусской компании «Белавиа» в связи с миграционным кризисом на границе Белоруссии и Польши. Вместе с белорусским авиаперевозчиком под ограничения могут попасть турецкая Turkish Airlines и российский «Аэрофлот». Новые санкции могут быть введены в декабре после согласования их с США и Великобританией.

Миграционный кризис Лукашенко дорого обойдется России

  • Устроенный президентом Белоруссии миграционный кризис на границе с Польшей грозит обернуться очередным санкционным ударом по России. Дипломаты Евросоюза начали обсуждать санкции против «Аэрофлота» после того, как президент Владимир Путин отказал исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангеле Меркель в решении проблемы с «режимом в Минске».
  • По данным источника Bloomberg, за тысячи мигрантов на границе ЕС в Польше пострадают, помимо «Белавиа», «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Санкции предполагается ввести в декабре после координации с США и Великобританией, что сделает их еще более серьезными. Послы 27 стран ЕС обсудили ситуацию, и пришли к выводу – беженцы с Ближнего Востока это «гибридная атака» на Европу. Виновниками этой атаки немецкое издание Bild уже назвало «автократов» Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которые якобы вошли в сговор друг с другом. Публикация Bild выражает настроение немецкого общества и элиты.
  • Белоруссия получит свои санкции уже к понедельнику, пишет Reuters. Они затронут 30 физических и юридических лиц, в том числе министра иностранных дел Владимира Макея. «Белавиа» запретят лизинг самолетов, также возможен разрыв действующих контрактов, что лишит авиакомпанию части парка самолетов. Как будут выглядеть санкции против «Аэрофлота» и Turkish Airlines, пока неизвестно. Удар по ним объясняется тем, что компании могли участвовать в перевозке ближневосточных беженцев в Белоруссию, откуда их потом направили на границу ЕС. В «Аэрофлоте» на это заявили, что перевозчик не летает в страны, из которых идет поток беженцев. Компания выполняет полеты только в Египет, Израиль, Иран и Эмираты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • У Путина был шанс улучшить отношения с ЕС на фоне миграционного кризиса. В среду Ангела Меркель позвонила российскому президента и попросила решить вопрос с Александром Лукашенко. Однако Путин отказал Меркель и призвал ее говорить напрямую с белорусским президентом. Как отмечают источники Bloomberg, Меркель ждала звонка от Путина, чтобы продолжить разговор, но неизвестно, позвонил ли российский президент. То, что ЕС начал грозить санкциями «Аэрофлоту», говорит скорее о том, что Путин самоустранился.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Х
21:07, 11.11 0 0
Хулио:

два раба на галерах )))

И
18:02, 11.11 1 0
И.И..:

мигрантов завозят спецрейсами. ну вот, а россияне не верили...

И
17:59, 11.11 2 0
И.И..:

наконец то дошло, что мигранты не появляются ниоткуда)

Х
15:37, 11.11 2 0
Хулио:

за все косяки расплачивается простой народ. никто никогда не думал о людях.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter