17 МАЙ, 17:41 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Welt: одна фраза Путина обрушила цены на газ в Европе

02.11.2021 11:25
Комментарии
Welt: одна фраза Путина обрушила цены на газ в Европе

В Welt считают, что энергетический кризис в ЕС показал доминирующую позицию Россию на европейском рынке.

Авторы немецкой газеты Welt выразили мнение, что президенту России Владимиру Путину удалось всего лишь одной фразой оказать влияние на цены на газ на рынке Европы. По их словам, «почти случайное» поручение главы российского государства к компании «Газпром» о повышении объема голубого топлива в европейских подземных хранилищах заставило страны ЕС «вздохнуть с облегчением». Авторы Welt пояснили, что после этой фразы Путина цены на газ в Европе снизились на 15%, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что на прошлой неделе президент России поручил «Газпрому» наполнить свои хранилища, находящиеся на территории Европы. В свою очередь глава компании заверил, что данное распоряжение будет выполнено.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter