29 НОЯ, 20:05 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин поручил «Газпрому» наполнить газом хранилища в Европе

27.10.2021 20:26
Комментарии: 2
Путин поручил «Газпрому» наполнить газом хранилища в Европе

Владимир Путин считает, что закачка голубого топлива в хранилища Европы положительно скажется на европейском энергетическом рынке.

Президент России Владимир Путин во время совещания, посвященного вопросам освоения и развития ресурсного потенциала газовых месторождений Ямала, поручил российской компании «Газпром» наполнить газом свои подземные хранилища, находящиеся на территории Европы (а именно Германии и Австрии). По мнению главы государства, это позволит нашей стране более надежно и стабильно выполнять контрактные обязательства по снабжению голубым топливом европейских партнеров в осенне-зимний период.

Однако Владимир Путин подчеркнул, что в первую очередь необходимо позаботиться о российских гражданах и отечественном бизнесе: сначала обеспечить газом Россию, а после этого – страны Европы.

В свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер заверил, что компания выполнит поручение президента РФ. Также он добавил, что работы по заполнению голубым топливом российских подземных газовых хранилищ должны завершиться к 8 ноября, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель рассказала лидерам ЕС, что Россия обязалась увеличить поставки газа в немецкие хранилища.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:09, 28.10 0 0
Вячеслав ВВ:

Разумеется, газ в Европу пойдет. И это вовсе не потому, что мы такие добрые, а потому, что куда ж его иначе девать? В воздух выпускать, сжигать в факелах или глушить скважины? Но обставим всё так, что, мол, "спасли Европу" (и недорого:))). А евро-обыватель поверит - там простой народ тупее российского в общих вопросах.

21:47, 27.10 0 0
Александр Н:

Владимир Путин подчеркнул, что в первую очередь необходимо позаботиться о российских гражданах и отечественном бизнесе: сначала обеспечить газом Россию, а после этого – страны Европы. Но запамятовал сказать кому и по какой цене продавать.а то как Росстат звенит что у нас самый дешевый бензин (в пересчете на Евро) в Европе не указав при этом какая зарплата ТАМ и какая здесь манипуляторы фиговы

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter