02 ДЕК, 03:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Постепенно привыкли к вакцинации»: Собянин объяснил введение QR-кодов

22.10.2021 15:40
Комментарии
«Постепенно привыкли к вакцинации»: Собянин объяснил введение QR-кодов

Градоначальник подчеркнул, что QR-коды нужно вводить точечно, поскольку в летний период из-за данной меры доходы рестораторов упали от 20 до 80%.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал, почему в столице ввели новые ограничительные меры по коронавирусу. Он пояснил, что система QR-кодов вводится для того, чтобы граждане «постепенно привыкали к вакцинации», а нерабочие дни являются срочной мерой для прерывания цепочки заболеваемости COVID-19.

«Это разные вещи абсолютно», – сказал градоначальник.

Собянин отметил, что массовое прививание населения – это длительный процесс, как и введение QR-кодов. Мэр заявил, что нет смысла применять данную систему на неделю, она должна действовать как минимум 6 месяцев. За это время, считает он, люди успеют пройти полный курс вакцинации от коронавируса.

Градоначальник добавил, что установление длительных нерабочих дней применяется для немедленного прерывания цепочки инфицирования COVID-19. По его словам, такая мера относится к срочным и применяется в период, когда пандемия достигает пиковых значений и нужно быстро снизить темп прироста заболевших, пишет РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что региональные власти могут вводить обязательное прививание от коронавируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter