30 НОЯ, 14:46 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России хотят повысить размер прожиточного минимума

04.09.2021 14:09
Комментарии: 7
В России хотят повысить размер прожиточного минимума

Николай Арефьев заявил, что сейчас в стране прожиточный минимум ниже, чем в других европейских государствах.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев выразил мнение, что в России необходимо увеличить размер прожиточного минимума. Он считает, что данный показатель следует повысить до 25 тыс. рублей. По словам Арефьева, такая сумма не отразится на ценах и темпах инфляции, поскольку россияне не начнут приобретать автомобили, квартиры или кушать больше.

Кроме того, отметил парламентарий, если прожиточный минимум увеличить до 50-100 тыс. рублей, тогда это может негативно сказаться на товарной массе, а 25 тыс. рублей – нет. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на URA.RU.

Ранее «Капитал страны» передавал, что в КПРФ осудили единовременные «путинские» выплаты российским пенсионерам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:06, 06.09 0 0
Jh:

не хотят, а говорят что хотят. красивый предвыборный обычай

18:07, 05.09 2 0
Анатолий Иванович Морозов:

Думаю что бестолку это. Что 13 что 25 сожрёт инфляция растащат спекулянты и перекупщики. В системе главное зло. воровство. коррупция и стяжательство угробят всё нормальное

12:08, 05.09 3 0
tot:

"... в стране прожиточный минимум ниже, чем в других европейских государствах." Так давайте начнем с заработной платы - сделаем так как "не у нас". Это словесный понос перед выборами. Хотеть не вредно - вредно не хотеть.

07:35, 05.09 1 0
иосиф :

к сожалению то что они предлагают прожиточным не назовешь дожиточный -да доживать до пенсии или до 80 если сможешь дожить на то что тебе дали

23:40, 04.09 3 0
Дмитрий :

Да не стоило беспокоиться, сердобольные вы наши. Давайте лучше депутатам и правительству поднимим прожиточный максимум, а то недоедают сиротки.

18:44, 04.09 4 0
Вера:

Власть,вот зачем народ обнадёживать,сами,ведь,прекрасно понимаете,что это пустые слова.

14:50, 04.09 5 0
Владимир Михайлович Мамкин:

Хотеть можно что угодно,а вот сделать это уже не выполнимая задача для нашей власти,нет у нее такой цели и задачи и никогда не будет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter