07 ДЕК, 06:35 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Яценюк: Россия превращает украинскую ГТС в металлолом

04.09.2021 13:02
Комментарии: 2
Яценюк: Россия превращает украинскую ГТС в металлолом

Арсений Яценюк считает, что Киев должен настаивать на подписании трехстороннего контракта о транзите российского газа через Украину.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы Савика Шустера «Свобода слова», которая транслировалась на YouTube-канале Shuster online, заявил, что Российская Федерация хочет превратить украинскую газотранспортную систему (ГТС) в металлолом. По его словам, Москва уже наполовину смогла сделать это.

Также Яценюк выразил мнение, что киевские власти должны настаивать на подписании не двух-, а трехстороннего контракта о транзите российского газа через украинскую территорию. Он пояснил, что третьей стороной должна стать Европа для того, чтобы оказывать давление на Россию в случае, если Москва нарушит соглашение.

Ранее в Совфеде рассказали, что отказ Украины от соблюдения Минских договоренностей может обернуться серьезными проблемами для Киева.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:03, 04.09 0 0
Юрий:

Если я прийду к соседу и скажу, что у меня сломался телевизор потому, что он громко орал на свою жену за стеной по его вине, как вы думаете , что он скажет? И что скажут окружающие? Вот... Он сам разломал когда-то его.

18:42, 04.09 0 0
Вера:

Очень удобная позиция у свидомых:обвинять Россию во всех её бедах,а свидомые,вообще,не при делах.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter