30 НОЯ, 14:23 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Минобороны потеряло пятый самолет за две недели: Крушение потерпел Бомбардировщик Су-24

27.08.2021 17:45
Комментарии: 9

Минобороны продолжает терять самолеты. В пятницу, 27 августа, разабилась четвертая машина за две недели. На этот раз речь идет о бомбардировщике Су-24, который выполнял тренировочный полет и упал в районе города Верещагино.

Об этом сообщает «Интерфакс». Предварительная причина крушения – отказ техники. Оба пилота катапультировались и остались живы.

Это пятый самолет, который Минобороны потеряло за две недели.

23 августа в войсковой части в Наримановской районе Астраханской области во время ремонтных работ сгорел МиГ-29.

19 августа в той же Астраханской области разбился во время планового полета на территории полигона Ашулук МиГ-29. Пилот погиб. Вероятные версии произошедшего – ошибка пилота или техническая неисправность.

17 августа упал опытный образец Ил-112В, который собирались демонстрировать как достижение отечественного авиастроения на форуме «Армя-2021». Самолет упал под Кубинкой в Подмосковье после того, как у него загорелся двигатель. Три члена экипажа погибли.

14 августа в Турции разбился Бе-200, принадлежащий Минобороны. Самолет, предназначенный для тушения лесных пожаров в России. Погибли пять российских граждан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:38, 30.08 0 0
Vova:

Думаю, что как-бы старую кастрюлю не чистить, как-бы ей крышку новую не менять, - всё одно она старая. Самолётам по 50 лет, что вы от них хотите...

20:08, 28.08 18 1
Петр:

В любой отрасли кризис профессионалов.Путинский режим хорошо наплодил воров-казнокрадов и не более.Самолеты падают и от плохо обслуживания,и по мере устаревания,и по причине использования контрафактных деталей.Так же у многих пилотов летные часы в разы меньше,чем были в СССР.Обороноспособность страны сейчас низка,как никогда.

12:14, 28.08 4 6
Надежда Леонидовна Макарова:

В чем дело? А не вредительство ли?

11:46, 28.08 6 14
борисовна липецкая:

А мне кажется , что нужно тщательно присмотреться к обслуживающему персоналу. В наше время ухо нужно держать востро.Уж очень много у нас врагов и диверсантов, особенно приезжающих из ближнего зарубежья,которые открыто говорят, что ведут с нами гибридную войну .

10:40, 28.08 27 1
леший:

кризис власти, все заняты обогащением...

07:56, 28.08 35 3
Артем:

Я думаю это полный абзац! Системный кризис добрался до авиации, скрестили космос и авиацию, и неудивительно командует ВКС какой то общевойсковик, у которого понятия на уровне конских,как и армией командует Хуженетович, не служивший в армии ни разу.

20:45, 27.08 32 3
Пюрвя:

А чему удивляться? Происходит деградация страны. То ли еще будет.

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter