23 СЕН, 00:26 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

На Украине считают, что Россия может полностью прекратить транзит газа через страну

29.07.2021 19:15
Комментарии
На Украине считают, что Россия может полностью прекратить транзит газа через страну

Сергей Макогон рассказал, что его компания уже закрыла несколько компрессорных станций на пути транзита через Украину в рамках оптимизации мощностей.

Глава украинской компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон в интервью радиостанции «Радио НВ» допустил, что Россия может полностью прекратить транзит газа через территорию страны. По его словам, организация рассматривает вариант, при котором российская госкорпорация «Газпром» начнет демонтировать на своей земле трубы для того, чтобы в будущем исключить поставки голубого топлива через Украину, даже если властям удастся сохранить какие-то транзитные мощности.

Кроме того Сергей Макогон добавил, что Россия снизила объемы транспортировки газа через украинскую газотранспортную систему, поскольку основные поставки сырья будут идти по «Северному потоку-2», пишет Прайм.

Напомним, что в «Газпроме» заявили, что компания готова продолжать поставки газа через Украину после 2024 года, но при условии экономической целесообразности и нормального состояния украинской ГТС.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы выдвинули ультиматум из-за проекта «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter