30 НОЯ, 14:52 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Строительство СП-2 возобновилось после недельного перерыва

15.02.2021 15:39
Комментарии

Газопровод в датских водах планируется завершить к марту 2021 года.

  • В понедельник, 15 февраля, российское судно "Фортуна" возобновило строительство газового проекта "Северный поток-2" в водах Дании после недельной паузы, связанной с погодными условиями: 7 февраля трубоукладчик был вынужден прекратить работы по укладке труб из-за шторма в Балтийском море, пишет "Интерфакс".
  • 6 февраля судно "Фортуна" приступило к строительству второй ветки газопровода в датских территориальных водах. В агентстве по мореплаванию Дании заявили, что работы по реализации данного отрезка "Северного потока-2" должны завершиться к марту текущего года. После этого останется достроить только часть маршрута в германских водах.
  • Ранее зампред правительства России Александр Новак рассказал, что на сегодняшний день "Северный поток-2" готов более чем на 95%. Также он выразил уверенность в том, что проект будет запущен, несмотря на давление со стороны США, поскольку большинство европейских стран нуждается в российском газе.
  • Кроме того в Германии надеются, что переговоры между Берлином и Вашингтоном о снятии санкций в отношении второй ветки газопровода дадут положительный результат и Белый дом изменит свою позицию по вопросу завершения "Северного потока-2". Однако предсказать исход таких дискуссий сложно, так как германские власти пока еще не проводили соответствующих прямых предметных переговоров с новой администрацией США.
  • Напомним, что "Северный поток-2" подразумевает прокладку двух нитей газопровода от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок российского газа в Европу. Ожидается, что мощность проекта должна составить 55 миллиардов кубометров голубого топлива в год. Большинство стран Евросоюза поддерживают строительство "Северного потока-2", однако США, Польша и Украина активно выступают против его реализации.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter