24 МАЙ, 05:34 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

АОКИ: необходимо отложить госрегистрацию вакцины от COVID-19

10.08.2020 19:56
Комментарии

Перед началом регистрации препарат должен пройти все необходимые клинические испытания.

Представители Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) обратились к главе Минздрава Михаилу Мурашко с требованием приостановить регистрацию новой вакцины от коронавируса, разработанной в России. В своем письме члены АОКИ подчеркивают, что препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, еще не прошел третью фазу клинических испытаний, во время которой собирается информация о безопасности препарата, в том числе и во время его использования при наличии у человека сопутствующих заболеваний. В документе отмечены неоднократные заявления Минздрава о том, что в первую очередь вакцинировать будут пенсионеров, которые имеют хронические заболевания, но при этом нет никаких данных о безопасности вакцины именно для пожилых людей, пишет РБК.

Также представители АОКИ напоминают, что существуют международные стандарты тестирования лекарственных средств, учитывающие и снижающие риски для людей, которых придерживается современная медицина и которые нарушает досрочная регистрация новой вакцины от коронавируса. И проводить тестирование третьей фазы клинических испытаний планируется на россиянах из групп риска, что подвергнет их ненужной опасности.

При этом, как сообщал Капитал страны, основатель Microsoft Билл Гейтс считает разработанный в России препарат небезопасным, а Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что у нее нет официальных данных о российской вакцине.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter