27 ОКТ, 02:58 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

МИД РФ: США не смогут "втюхать" Европе свой газ вместо российского

18.06.2020 15:53
Комментарии: 1
МИД РФ: США не смогут "втюхать" Европе свой газ вместо российского

Николай Кобринец рассчитывает, что строительство трубопровода "Северный поток - 2" будет завершено, несмотря на давление Вашингтона.

В четверг директор департамента Общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Николай Кобринец в ходе онлайн-сессии "Примаковских чтений" заявил, что российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает на завершение строительства энергетического проекта "Северный поток - 2", несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов Америки.

""Северный поток - 2" будет достроен, может быть, с трудностями, но в строй будет введен", - считает Кобринец.

Кроме того дипломат отметил, что Германия уже приступила к обсуждению введения ответных мер на американские санкции. По его мнению, это показывает экономическую заинтересованность Европы в "Северном потоке - 2". Также Кобринец выразил надежду, что европейские страны не позволят Вашингтону "втюхать" более дорогой сжиженный природный газ из США вместо дешевого российского голубого топлива, пишет РИА Новости.

Ранее Член Совета Федерации России Алексей Пушков сообщил, что в Бундестаге многие выступают за завершение строительства второй ветки "Северного потока".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.06.2020 0 1
Evg:

Его в Дании и Германии забыли спросить, ежедневный 314здобол ни о чём.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter