24 МАЙ, 00:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Белоруссия пригрозила найти замену российскому газу

16.06.2020 14:32
Комментарии

Александр Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшний день среди поставщиков сырья наблюдается серьезная конкуренция за доступ на белорусский рынок.

Белорусский президент Александр Лукашенко во время поездки в Гродненскую область заявил, что республика без труда найдет замену российскому газу, если Минск и Москва не смогут договориться о приемлемых ценах на голубое топливо.

В разговоре с председателем госконцерна "Белнефтехим" Андреем Рыбаковым глава государства подчеркнул, что в мире достаточного природного газа и нефти, продаваемых по разумной цене. Лукашенко добавил, что на сегодняшний день среди поставщиков сырья наблюдается серьезная конкуренция за доступ на белорусский рынок, пишет ТАСС.

Напомним, что президент Белоруссии настаивает на пересмотре стоимости голубого топлива с мая 2020 года до той цены, по которой российский газ уходит в некоторые европейские страны. По словам Лукашенко, в нынешних условиях республика должна платить за сырье $40-45 за тысячу кубометров, а не $127.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter