17 ЯНВ, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Повторный запрос: у предпринимателей Москвы появился еще один шанс попасть в реестр МСП

18.06.2020 13:40
Комментарии

Согласно новому закону, бизнесмены, ранее потерявшие статус субъектов МСП, смогут еще раз подать соответствующие документы для внесения в реестр, что означает возможность получения федеральных и региональных мер поддержки.

Новый закон

О возможности вернуть статус субъекта МСП информирует официальный сайт мэра Москвы. Речь идет о федеральном законе (№166-ФЗ), принятом восьмого июня. Благодаря ему в российской столице вырастет количество предприятий и ИП, которые смогут воспользоваться господдержкой. Ключевым условием является включение компании в спецреестр субъектов МСП.

Как заявила заммэра столицы Наталья Сергунина, на сегодняшний день в Москве официально зарегистрировано порядка 773 тысяч таких субъектов. Из них примерно 150 тысяч в 2019 году утратили соответствующий статус. Одна из распространенных причин утраты, как уточнила чиновница, связана с тем, что предприниматели не предоставили отчетности в налоговую службу.

«По новому закону они могут снова подать документы для включения в реестр и претендовать на все полагающиеся МСП федеральные и региональные меры поддержки», - цитирует сайт Сергунину.

Заммэра также пояснила, что после того, как компания будет включена в реестр МСП, у предпринимателей появится возможность воспользоваться большим набором программ, который предоставляет правительство города. Речь идет, в том числе, и о тринадцати видах субсидий, льготном кредитовании под 3-7% годовых, а также рефинансировании ставок.

Поддерживая бизнес

Власти Москвы в активном режиме стараются поддерживать местный бизнес. Как ранее писал «Капитал страны», за период заявочной компании на поддержку МСП было выделено порядка 288 миллионов рублей. Как информировал глава московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, эту практику планировалось продолжать.

Кроме этого, сообщалось, что с 2020 года московские предприниматели при поддержке Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (ФСКМБМ) за полгода получили кредитов на сумму, которая превысила восемь миллиардов рублей. Данный показатель оказался на 16% больше, чем на год раньше.

Особенно сложной оказалась ситуация с арендными платежами, занимавшими серьезный пункт в строке расходов. В разговоре с «Капиталом страны» представители Московской ТПП отмечали, что в кризис особенно ощущается, если помещение, которое находится в аренде, невозможно использовать. В этом плане, как пояснил собеседник издания, положение спасло освобождение от уплаты аренды.

В конечном итоге распоряжением правительства некоторые компании МСП были освобождены от уплаты аренды по договорам аренды федерального имущества за период с апреля по июнь 2020 г. Далее региональным госорганам и органам местного самоуправления было рекомендовано принять аналогичные решения.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter