23 ОКТ, 03:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В институте Минобороны прошло успешное испытание вакцины от COVID-19

03.06.2020 08:28
Комментарии
В институте Минобороны прошло успешное испытание вакцины от COVID-19

Клинические испытания проходят в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны. Их окончание запланировано на конец июля.

Российские ученые существенно продвинулись в деле с вакциной против коронавируса. Так, в разговоре с «Красной звездой» начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства Сергей Борисевич проинформировал об окончании доклинических испытаний, в рамках которых проходили исследования на обезьянах и хомяках. По его словам, во время исследований удалось доказать безопасность и эффективность препарата против коронавируса.

Также, как сообщает издание, добровольцами в испытаниях вакцины от COVID-19 станут военнослужащие по контракту. Уточняется, что из пятидесяти добровольцев десять медицинских работников, в том числе три врача.

Напомним также, что ранее «Капитал страны» писал о том, что этой осенью в России планируется массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Информация об этом поступила от вице-премьера Дмитрия Чернышенко, заявившего о разработке нескольких российских препаратов. При этом он отметил, что до того времени, как в России появится полноценная вакцина от коронавируса, всем россиянам нужно соблюдать режим ограничения и гигиенические нормы. Также сообщалось об испытании вакцины на военнослужащих.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter