19 ОКТ, 03:17 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

ФНС назвала критерии получения безвозмездной финансовой помощи МСП

29.04.2020 16:50
Комментарии: 9
ФНС назвала критерии получения безвозмездной финансовой помощи МСП

Представители МСП могут получить помощь от государства в размере 12130 рублей на сотрудника, но при соблюдении определенных условий.

Представители МСП из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики получат безвозмездную финансовую помощь от государства в размере 12130 рублей на каждого сотрудника не зависимо от того, работает сотрудник в настоящий момент на сокращенном рабочем графике или нет. Так заявила заместитель главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Светлана Бондарчук. Также, представитель ФНС назвала основные критерии, согласно которым ведомство будет отбирать компании для выплаты помощи. Так:

  • компания должна значиться в реестре субъектов МСП по состоянию на 1 марта;
  • указанный в ЕГРЮЛ основной код вида экономической деятельности (ОКВЭД) должен быть включен в правительственный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики (постановления № 434, 479, 540);
  • компания не должна находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства;
  • у компании не должно быть задолженности по налогам и страховым взносам больше 3 тыс. руб. (без учета пени и штрафов) по состоянию на 1 марта;
  • компания должна сохранить не менее 90% персонала в том месяце, за который выплачивается субсидия, пишет РБК.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.05.2020 0 0
ДЕНИС:

в налоговой нет моего счета куда перечислять деньги так сказать потерялся!!! ип с 2009 года. все получим АГА !

01.05.2020 0 0
Алексей:

Правительство РФ явно вышло за рамки своих полномочий в части задолженности на 1.03.2020 и в части пострадавших отраслей. Во первых: любая задолженность подлежит возврату или взысканию в бюджеты, во вторых: зачастую сама ФНС может являться должником (наличие переплат по налогам). В третьих: само по себе наличие задолженности не говорит о том, что она начислена на законных основаниях, либо без нарушений законодательства. Каждый налогоплательщик вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. И даже в четвертых: социально-ориентированное правительство РФ ухудшает финансовое положение оставшихся без работы граждан, так как отныне помощь положена только тем у кого есть средства. Явно правительство России нарушило, как минимум Конституционные нормы. Соответственно в будущем без судебных разбирательств не обойтись, в конце концов не зря налоги платим. И будем платить, даже при условии, что государством тебе запрещено в данный период времени осуществлять свою деятельность. Парадокс современной России. Этот самый парадокс усиливается в разы, когда человек узнает, что деятельность, которую он обычно ведет запрещена, но она не является пострадавшим видом деятельности!

01.05.2020 1 0
Наталья:

Закон, что дышло, как повернешь (прочтешь), так и вышло! Найдут за что зацепиться и отказать в выплате. Но, главное, правильно потом отчитаться и получить премию из сэкономленных средств. А для кого-то эти 12130= РЕАЛЬНО средства к ВЫЖИВАНИЮ!

30.04.2020 0 0
Жека:

Интересно, а кроме отраслей, которые есть в списке особо пострадавших, других нет? Остальные не пострадали, им помощь не нужна?

30.04.2020 0 0
Александр Васильевич Резников:

очередная морковка у ослиной морды

30.04.2020 0 0
Андрей:

Почему основной код ОКВЭД, если мы отчитываемся по ЕНВД парикмахерской 96.02 он у нас в дополнительном виде деятельности ,а основной при регистрации ИП был 96,09 так получается что мы не получим компенсацию.Это решение не продумано до конца. А если кто-то не работает фактически по основному коду , а он есть в перечне пострадавших то таки е ИП получат ?????

30.04.2020 0 0
Светлана:

Как не будет задолженности по страховым взносам на 1 марта? Зарплата за февраль, взносы перечисляются до 15 марта. Вот и задолженность. Так кто получит какие-то деньги?

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter