23 ОКТ, 20:48 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Чукотка предлагает ввести районный коэффициент для бизнеса

29.04.2020 09:13
Комментарии
Чукотка предлагает ввести районный коэффициент для бизнеса

Глава Чукотки Роман Копин направил в российское правительство письмо с предложением увеличить объем субсидий для бизнеса на Крайнем Севере.

Как уточняет РИА Новости, имеются в виду правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, которые наиболее пострадали в результате пандемии. 24 апреля соответствующий список был утвержден Кабмином.

По словам чукотского губернатора, сегодня такие меры поддержки со стороны государства очень нужны. Однако суть в том, что размер субсидий одинаков для всех субъектов. Но на Крайнем Севере ситуация абсолютно другая: затраты и издержки бизнеса на коммуналку, логистику и зарплаты в разы превышают затраты в центральных районах России.

«Это несправедливо», - подчеркивает Роман Копин.

В своем послании правительству глава Чукотки предлагает использовать при расчете субсидий так называемый районный коэффициент для компаний, которые работают в районах Крайнего Севера.

Как сообщалось ранее, сегодня на Чукотке функционирует порядка 1,3 тыс. представителей МСП, что составляет всего 0,02% от общей численности малых и средних предприятий по стране. Благодаря этим компаниям регион развивается, появляются рабочие места, а местные жители обеспечиваются необходимыми товарами.

Местные власти стараются помочь местным предпринимателям. Так, недавно на фоне ситуации с коронавирусом в региональный закон о налоговой политике были внесены изменения, благодаря чему уровень налогов был сокращен до возможного минимума.

Комментируя ситуацию, первый замгубернатора Алеся Калинова отметила, что решения, которые предпринимают региональные власти – непростые, и нуждаются в ряде дополнительных мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

«Но, снижение налоговых ставок, – это та самая конкретика, которую ждут наши предприниматели. Предложенные Правительством округа корректировки позволят не только преодолеть кризисный период, они предоставят возможность бизнесу работать на Чукотке с более щадящими условиями налогообложения», - пояснила Калинова.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter