23 ОКТ, 04:36 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Так ли страшен COVID-19? Ученый-экономист проанализировал пандемию

21.04.2020 11:55
Комментарии
Так ли страшен COVID-19? Ученый-экономист проанализировал пандемию

Что представляет собой COVID-19? Можно ли верить данным официальной статистики? Что нас ждет после коронавируса? Эксперт ФинУнивера представил свой анализ ситуации с коронавирусом.

Коронавирус захватил всю планету. Ежедневно эксперты предоставляют противоречивую информацию о заболевании и разобраться в ней довольно сложно. Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Евгений Балацкий сделал подробный анализ мировой пандемии, мер, принимаемых правительствами разных стран для борьбы с эпидемией, и последствий влияния COVID-19 на глобальную экономику.

По мнению эксперта коронавирусом переболело до 85% населения планеты, причем у многих болезнь прошла бессимптомно. Официальная статистика не предоставляет полную картину ситуации, отмечая лишь небольшой процент инфицированных и те случаи, при которых существуют осложнения. Евгений Балацкий приводит в пример практические данные, исследования ученых и делает расчеты, показывающие реальные данные о количестве инфицированных и смертности от COVID-19.

При таком развитии событий принятые карантинные меры неэффективны и бесполезны. Защитить от инфицирования они не могут, но уже нанесли серьезный ущерб мировой экономике, восстановление которой будет долгим и болезненным.

Подробнее о выводах эксперта читайте в материале Капитала страны: "Ковидономика. Что нас ждет после пандемии COVID-19?"

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter