22 ОКТ, 18:07 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Пушков прокомментировал слова Помпео о провале Patriot в Саудовской Аравии

19.09.2019 11:59
Комментарии
Пушков прокомментировал слова Помпео о провале Patriot в Саудовской Аравии

Ранее, госсекретарь США Майк Помпео сообщил, почему американские противоракетные комплексы Patriot не смогли защитить нефтяные объекты Саудовской Аравии во время террористической атаки беспилотниками, и как утверждают США, крылатыми ракетами. По его словам, данным системы "работают с переменным успехом".

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации, сенатор Алексей Пушков прокомментировал данное заявление Помпео. Пушков отметил абсурдность ситуации, при которой Соединенные штаты вводят санкции из-за приобретения странами эффективных средств ПВО, таких, как российские С-400, пытаясь продать свои системы, которые "работают с переменным успехом". В своем Twitter сенатор задается вопросом зачем правительства будут покупать американские Patriot, если они не в состоянии защитить их страны от террористических угроз, пишет РИА Новости.

Напоминаем, что в минувшие выходные нефтяные объекты государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco были атакованы йеменскими повстанцами-хуситами, которые взяли на себя ответственность за нападения. При этом США обвинили в данных атаках Иран, что Тегеран категорически отвергает. Комментируя ситуацию, глава России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии приобрести российские системы ПВО С-300 или С-400, которые, по словам российского лидера, помогут защитить страну от любых угроз.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter