23 ОКТ, 21:28 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Чрезвычайно редкое животное запечатлели на камеру

18.08.2019 23:32
Комментарии
Чрезвычайно редкое животное запечатлели на камеру

Танзания является домом для очень редких видов антилоп, которых больше нет нигде в мире.

Группа исследователей изучила отснятый материал о довольно редком животном, которое им не удавалось обнаружить много лет. Первое наблюдение этих антилоп – получивших название дукер Аббота (лат. Cephalophus spadix) – произошло в 2003 году, но теперь команда ученых из Вюрцбургского университета им. Юлиуса и Максимилиана запечатлела их на камеру.

Кадры показывают антилоп Аббота среди растительности наряду с рядом других животных, и дают свежую информацию о биоразнообразии видов.

«Мы запечатлели Cephalophus spadix при помощи 5 камер-ловушек, установленных на горе Килиманджаро в 11 местах на высоте от 1920 до 4550 м над уровнем моря. Антилопы попали на камеру 105 раз. Есть даже видео, где они пытаются спариваться», – рассказал один из исследователей, доктор Фридерике Геберт

Камеры оставались на месте в течение двух недель, после чего вся полученная информация была изучена исследователями.

Оказалось, что кроме танзанийских дукеров, в кадры попали и другие редкие животные: кустарниковые свиньи, дикобразы, малые куду, желтый павиан и сервал необычно черного окраса.

Дукер Аббота и другие животные

По словам ученых, биоразнообразие видов особенно велико в природных заповедниках, в то время как в незащищенных районах оно меньше на 53%

Исследование подчеркивает важность охраняемых территорий для поддержания видового разнообразия крупных млекопитающих в тропических горных районах, пишет dailymail.co.uk.

Cephalophus spadix (эндемик Танзании) – небольшая антилопа, достигает в высоту 65 см и весит около 55 кг. Питается растениями, но может употреблять в пищу и живую добычу (животное однажды видели с лягушкой во рту).

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter