05 ДЕК, 17:20 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые показали редкие кадры со дна Атлантического океана

17.07.2019 23:59
Комментарии

Американским ученым удалось увидеть то, что происходит на дне океана.

Исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) опустили на глубину 450 м дистанционно управляемый подводный аппарат Deep Discoverer (базируется на борту судна Okeanos Explorer), который запечатлел стаю маленьких акул, поедающую мертвую рыбу-меч. Ученые были крайне удивлены, когда в конце видео в кадре неожиданно появилась другая крупная хищная рыба (Polyprion americanus), в пасти которой находилась колючая акула.

«Используя дистанционно управляемый аппарат в качестве укрытия, Polyprion americanus продемонстрировал способность крупных хищных рыб питаться мелкими акулами», — заметил биолог Питер Остер

Примечательно, что отдельные особи Polyprion americanus могут достигать 210 см в длину и весить около 100 кг.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter