21 ЯНВ, 16:51 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Медведев поручил увеличить долю оплаты труда до 60%

26.04.2019 22:15
Комментарии: 2

Дмитрий Медведев, являющийся премьер-министром Российской Федерации, дал поручение об увеличении соотношения доли оплаты труда в валовом ВВП страны до 60%, сообщает «МК». На текущий момент вышеназванный показатель не дотягивает и до 50%, составляя лишь 46%. В реализации подобного указа уже сейчас просматриваются очевидные трудности исполнения, поскольку у правительства попросту нет механизмов, посредством которых можно регулировать данный показатель.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.04.2019 0 0
Олег:

Удивительные вещи происходят в нашей стране. Более четверти века живем как-бы при рыночной экономике, но регулярно продолжаем строить немыслимые планы-прожекты. Все обязуемся, обязуемся (берем социалистические обязательства) что-то ускорить, что-то усилить, чего-то добиться, что-то получить... А в итоге? Сплошная имитация и пустота. Как там у азиатов? Сколько не говори слово "халва", а во рту слаще не станет! Вспомним, например, 2012 год. Масса прений и научных диспутов в экономической периодике, споров в политических кругах о перспективах создания 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест или роста производительности труда в 1,5 раза к 2020 году. И что дальше? Где итоги героических и грандиозных свершений? Сегодня в тренде разговоры об экономическом рывке, о трудных, но, по словам Премьера, вполне решаемых экономических задачах, связанных с реализацией Госпроектов... Мы по-прежнему клянемся в достижении роста российского ВВП выше среднемирового, а опережение на одну строчку Франции в каком-то субъективном международном рейтинге деловой активности рассматриваем как выдающееся достижение... Интересно, призывает ли А. Меркель или Д. Трамп (или кто там у них в премьерах) довести долю зарплаты в их немецком или американском ВВП к процентам, например, 80? А может быть они призывают своих подданных поднять выработку по экономике в 2 раза? Или добиться позитивной динамики средней зарплаты, раза в три? В России, по крайней мере, об этом ни слова! Или подобные ничем не подкрепленные призывы всего лишь национальная забава отечественных властей? Каков сегодня показатель зарплатоемкости? 46%? Нужно срочно призвать чиновников и народ поднять его до 60 %! А почему, собственно, до 60, а не до 67,3%? Любим круглые числа? Неужели не ясно, что такого рода директивами социально-экономические проблемы огромной страны не решаются. Напротив, степень их решения как раз и отражается в росте удельного веса зарплаты в ВВП (впрочем, и в целом ряде иных макроэкономических показателей), который напрямую связан с ростом самого ВВП и ростом ВВП на душу населения. Вспомним политэкономию, а также и то, что зарплата-часть добавленной стоимости. Значит, чтобы больше получать, нужно больше производить! Вот если бы реально выполнили план по производительности труда, то и доля зарплаты в ВВП была бы не 46 %, а значительно выше. Делаю свой прогноз: без необходимых приписок и красивых бумажных отчетов подобная цель, равно как бесчисленное множество других ранее декларируемых целей, останется недостижимой.

27.04.2019 0 0
Сергей:

Начальники еще больше себе поднимут зарплату. Без законодательного установления соотношения зарплат на одном предприятии это приведет к еще большему расслоению общества. Голосуйте https://clck.ru/Fnq5B

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter