09 ДЕК, 01:55 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Китай показывает больше изображений с дальней стороны Луны

14.01.2019 07:52
Комментарии: 12

Китай опубликовал больше изображений из миссии Chang'e 4, роботизированного посадочного модуля и ровера, исследующего дальнюю сторону Луны. Снимки включают новый вид китайского лунохода Yutu 2, снятый камерой на борту посадочного модуля Chang'e 4, панорамную перспективу сурового лунного ландшафта и ускоренное видео, показывающее окончательный спуск космического корабля на Луну с точки зрения камеры спуска зонда, пишет SpaceFlightNow.

В воскресенье, когда солнце село на посадочной площадке Chang'e 4, аппарат был настроен на переход в режим сна. Ночное время на Луне длится 14 дней, поскольку Луна вращается вокруг Земли один раз в 28 дней, а температура, по прогнозам, опустится до минус 183 градусов по Цельсию, когда солнце исчезнет за горизонтом. Аппарат переключается в режим сна, как наступает ночь, так как солнечная энергия больше не будет доступна для питания зонда.

Тем не менее, аппарат Chang'e 4, уже приступил к началу исследований. На нем установлено специальное оборудование для астрофизических исследований, измерения уровня радиации на поверхности Луны, а также для сбора данных, которые могут быть полезны при планировании исследования человеком дальней стороны Луны, изучении Солнечной активности и измерении содержания подземных вод в кратере Фон Кармана.

В луноходе Yutu 2, который также спущен на лунную поверхность, установлен георадар для изучения геологических слоев, залегающих под посадочной площадкой, и спектрометр видимого и ближнего инфракрасного диапазона для сбора данных о составе почвы, а также прибор для изучения взаимодействия солнечного ветра с лунной поверхностью, который не экранирован атмосферой от бомбардировки заряженными частицами, возникающими на солнце.

Chang'e 4 также доставил на Луну сконструированный студентами носитель, содержащий семена картофеля и яйца шелкопряда. Студенты и ученые университета будут следить за ростом организмов, которые размещаются внутри камеры и питаются естественным светом и питательными веществами, оказавшись на поверхности Луны.

Научные данные и изображения с Chang'e 4 передаются обратно на Землю через специальный спутник связи, запущенный в прошлом году. Queqiao, или ”мост Сороки", расположен в специальной точке в поле зрения Chang'e 4 и Земли, что позволяет ему передавать команды и сигналы между наземными контроллерами и модулем.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.01.2019 0 0
алекс:

Почему они все летят на обратную сторону? Пусть летят на видимую, что бы их в телескопы можно было рассмотреть. Попускали бы солнечных зайчиков на землю. А так все фикция.

15.01.2019 0 0
Аркадий:

Как говорят,что на Луне нет гравитации,тогда почему аппарат так жестко сел,а не попрыгал как мячик??? Амерекосы врали теперь и Китай будет врать....

15.01.2019 0 0
Вася Пупкин:

Молодцом

15.01.2019 0 0
ПЁТР:

КИТАЙ ОТЛИЧНО

15.01.2019 1 0
Дмитрий:

а где звезды?

15.01.2019 1 0
Иван:

почему на всех снимках и видео нигде нет звёзд?

15.01.2019 1 3
Баба Йо-Га:

Китайский обман «полёта» на Луну разоблачён. https://www.youtube.com/watch?v=PuM_IYt9mis Андрей Тюняев закончил кафедру "ракетных двигателей. Президент академии фундаментальных наук.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter