25 ИЮН, 10:24 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Украина оценила ущерб от российских санкций

10 Июня 2016 9140 0 Тренды События и факты
Украина оценила ущерб от российских санкций

Украина оценила ущерб от российского эмбарго в 1,3 млрд долларов. По прогнозу Нацбанка Украины, экспорт в Россию снизится в течение года на 31%. При этом доля России в товарном экспорте из Украины сократилась в первом квартале до 7,5%, говорится в отчете украинского регулятора о финансовой стабильности в стране.

Причинами падения товарооборота между странами Нацбанк Украины называет ограничение доступа на российские рынки товаров, услуг и труда, в частности эмбарго на импорт продовольствия из Украины и приостановку действия договора о зоне свободной торговли. Также регулятор напоминает о препятствиях для транзита украинских товаров в страны Центрально-Восточной Азии через территорию России. При этом Нацбанк отмечает, что усложнение доступа украинских товаров на рынок России негативно влияет на ключевые секторы экономики страны.

Кроме сокращения товарооборота, Нацбанк прогнозирует снижения присутствия трудовых мигрантов в России и сокращение денежных переводов на Украину, что приведет к ухудшению ситуации на украинском рынке труда. В 2015 году денежные переводы сократились до 1,16 млрд долларов – почти вдвое по сравнению с 2014 годом. Регулятор отмечает, что «частично это объясняется обесценением российского рубля». Но основная причина – ухудшение в 2015 году условий пребывания украинских трудовых мигрантов в России.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more