30 ИЮЛ, 00:07 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960
Международный авиационно-космический салон


Самый богатый миллиардер России отдаст прибыль после слов Путина

15 Июня 2021 9443 16 Экономика

Богатейший человек России Алексей Мордашов, чье состояние журнал Forbes оценивает в 29,1 млрд долларов, заявил о готовности вложить полученную сверхприбыль в развитие предприятий. Таким образом он подчеркнул, что крупный бизнес услышал обращение президента Владимира Путина, который назвал недопустимым вывод сверхприбыли через дивиденды во время кризиса.

Прибыль будет вложена в экономику

  • Глава и совладелец «Северстали» Алексей Мордашов дал интервью газете Financial Times. В нем он заверил, что крупный бизнес услышал обращение Владимира Путина и готов вкладывать сверхприбыль в экономику, вместо того чтобы выводить ее в виде дивидендов.
  • По словам Мордашова, «господин Путин – это президент и лидер нашей страны», и он выражает то, что «имеет в виду каждый россиянин». «В обществе созрел определенный запрос. Есть потребность в социальной справедливости и интеграции. И я считаю, что большой бизнес должен обращать на это внимание», – приводит слова Мордашова Finanz. Он заверил, что крупный бизнес готов платить за «право на работу» и хочет это делать не через дополнительные налоги, а через инвестиции.
  • До этого Путин четко дал понять: либо бизнес будет реинвестировать сверхприбыль, полученную во время кризиса, либо он столкнется с ростом налоговой нагрузки. В свою очередь те компании, которые будут вкладывать средства в экономику, будут поощрены государством. Остальных ждет «донастройка налогового законодательства».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • После заявления Путина первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил о «нахлобучивании» государства со стороны крупного бизнеса и «выставил счет» металлургическим компаниям на 100 млрд руб. Премьер Михаил Мишустин отметил, что к компаниям, которые агрессивно выводят средства за рубеж, следует применить прогрессивные ставки налога на прибыль.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Т
19:34, 18.06 0 0
татьяна викторовна антипова:

Брехня !!!!

Е
12:03, 18.06 0 1
Егоров Александр Иванович:

одно вранье и лапша

H
10:41, 18.06 0 0
Hans Dietrih:

В обществе вопрос назрел ещё в 2000 году !!

С
21:45, 17.06 0 0
Скоблик Александр Иванович:

Господин товарищ барин Алексей Мордашов ! Вы отправляли в 2011 году литые стальные плиты, весом 20 тонн, в США через порт Туапсе . Не буду говорить о декларации и Туапсинской таможне . А в это время рядом убивали остатки высокотехнологичного СРЗД . Завод , в лучших традициях , воспитал высокоразрядных специалистов слесарей - судоремонтников . Цилиндровые втулки Zulzer , B&W , Man и поршневые кольца к ним были признаны ФРГ и успешно экспортировались , давая возможность выживать заводу и судоремонту в целом . 1500 человек выброшены на помойку . Если у Вас Алексей Мордашов , есть хоть капля совести , то поддержите Новороссийский СРЗ , который типа на реконструкции - не убит до конца . По сути гражданский флот на Черном море ремонтировать негде . Везде компании , фирмочки , кооперативы - по сути , состоящие из бывших сотрудников единого ЗАВОДА !!! Всё просто как в подворотне - кулак сильней открытой ладони . И направьте Виталия Мутко командовать Новороссийским СРЗ . Виталий Мутко инженер - механик судовой ЛИВТ . Кубанец . А я ему помогу . Из остатков двух заводов соберём один Новороссийский СРЗ . С уважением инженер - механик ЛИВТ Скоблик А. И. ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНИ !!!!!!!!!!!!!!!!

А
18:12, 17.06 3 0
Александр:

Ну что тут думать? Все верно, деньги должны крутится в России, а не за бугром у врагов.

А
16:34, 17.06 6 2
Андрей :

Цены на металл взлетели в два раза, ни фас ни правительство этого не видит, никакого регулирования цен. С нас сейчас бабки соберут и вложат в развитие собственного производства , бизнес по Русски - отнять у бедных и отдать богатым.

I
12:17, 17.06 3 6
IP:

Мордашов купит еще одну "ленту", типа реинвестировал. А цены и все остальное оставят или вырастут. Вот и ВСЁ. Нам будет только ХУЖЕ. Кто верит в Путина и "честный бизнес"? Остались наивные...?

О
10:44, 17.06 0 0
Обезьяна:

Китай 400 млрд. S через Газпром задолжал США за 25 летний контракт........... Капиталисты негодуют, а где деньги?

С
10:38, 17.06 0 0
Стас Морда:

или 25% уход от пошлины в США......при благоприятном вашем для США решении.

С
10:34, 17.06 0 0
Стас:

не забывай В.В. Путин кто заткнуть вашего делового партнера Китай только может.

В
05:44, 17.06 1 4
Вася:

Если в аквариум посадить с десяток рыбок и перестать их кормит, они начнут сами друг друга жрать! Есть красивая поговорка:" Если кормить блох, они сожрут медведя!" Видать дошло время когда медведь стал жрать своих блох которых откормил. Красиво сказал Галкин: "Народ тянется к Путину, просит денег и еды...а Володя в мозгах уже Марс завоёвывает!")))

Р
18:40, 16.06 0 1
рафаат Самигуллаевич Хабибулин:

Нищеброды, никакие не миллиардеры. Почему?? На первых выборах прези я решил уложить политику Горби и БНЕ в канаву. Я был уверен, в Кремле умные мужики, мою просьбу помочь с документами к гонке устроят по русским традициям. Хрен я угадал. Нищебродские души так и остались . Зассали так, что подняли количество собранных подписей до нынешнего, нереально для мирного жителя. Короче. Нищеброды.

Д
18:31, 16.06 0 0
дмитрий:

как бы не было многие жадные)))

П
14:40, 16.06 2 2
Пётр:

За корешей взялись , видимо совсем дела плохи. А говорят - Ворон ворону ( а далее по тексту ).

С
10:34, 16.06 2 1
Сергей:

А почему только во время кризиса?Значит вне кризиса воровать президент разрешает?

И
14:58, 15.06 5 7
И.И..:

полученная сверх прибыль, которую справедливо заберет себе госмонополия на радость пролетариата, вот где вершина заботы государства о населении! а на самом деле?- любя прибыль облагается налогом государства и Мордашов выплатил это в бюджет государства. о каком несправедливом сверхдоходе идет речь в стране, где монополия на все принадлежит государству, а олигархи признаются в том, что управляют лишь ее активами? дважды налог брать запрещено, поэтому решено, что М, отдаст прибыль безвозмездно))) схема для пролетариата, точно такая же как с продажей ЦБ своего актива-СБ, в результате чего, прибыль от продажи ЦБ передал почти всю в руки государства...и дурят народ бесконечно, ибо держат его за .... странная страна во все времена и ее руководство в не зависимости чего оно там строит для населения. получается у них хорошо только одно- вечная нищета и нужда людей, которые живут под властью бессменных вождей.

Показать еще комметарии (9)

Статьи

«Газпром» отказался от предложения Украины и взвинтил цены на газ в Европе до 500 долларов

«Газпром» отказался от предложения Украины и взвинтил цены на газ в Европе до 500 долларов
Экономика 2

Цены на морковку сказались. Вера людей в будущее России рухнула до минимума

Цены на морковку сказались. Вера людей в будущее России рухнула до минимума
Экономика 2

«Спекулянтов» хотят обвинить в росте цен на бензин. ФАС начала проверки топливных трейдеров

«Спекулянтов» хотят обвинить в росте цен на бензин. ФАС начала проверки топливных трейдеров
Экономика 4

Без суда и проверки: Налоговая хочет превентивно арестовывать имущество должников

Без суда и проверки: Налоговая хочет превентивно арестовывать имущество должников
Экономика 2

Узнай, страна!

В Краснодарском крае открыли новый контейнерный терминал в Новороссийском порту

В Краснодарском крае открыли новый контейнерный терминал в Новороссийском порту

В Омской области запустили импортозамещающее производство котельного оборудования

В Омской области запустили импортозамещающее производство котельного оборудования
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter