19 АВГ, 01:58 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957


Россиян предложили штрафовать за плохое здоровье. Инициатива поступила из мэрии Москвы

20 Мая 2021 9362 12 Политика
Россиян предложили штрафовать за плохое здоровье. Инициатива поступила из мэрии Москвы

Материальную ответственность за то, что человек не следит за своим здоровьем, предложила ввести заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Еще одна идея, затрагивающая биополитику и базовые права человека, прозвучала после заявления зампреда Совбеза Дмитрия Медведева о том, что вакцинацию в России необходимо сделать обязательной.

Власть заговорила о штрафах за нездоровье

  • По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, россиян надо штрафовать за то, что они не следят за своим здоровьем. «Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность он должен нести», – цитирует чиновницу «Интерфакс».
  • Чиновница считает, что штрафы обезопасят добросовестных граждан от заболеваний. Над этим, по ее мнению, надо работать. Необходимо наложить определенные обязательства на граждан за свое здоровье.
  • Буквально вчера, 19 мая, зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что «в государственных интересах» вакцинация должна «носить и общеобязательный характер». Он отметил, что есть ценности отдельной жизни, а есть – защиты всего населения. И предложил юристам и врачам разобраться с «соразмерностью ценностей».
  • Заявления звучат на фоне небольших расходов на здравоохранение в России. Они находятся на уровне 3,6% консолидированного бюджета (федеральный бюджет и бюджеты регионов). Федеральный бюджет потратит на здравоохранение в текущем году 1,2 трлн руб., тогда как на оборону – 3,2 трлн руб. При этом по темпам вакцинации Россия отстает от всех развитых стран, имея всего 14 уколов на 100 человек к началу мая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Вместе с тем в 2020 году естественная убыль населения в России достигла 688,7 тыс. человек. Численность постоянного населения страны упала до 146,24 млн – минимума после присоединения Крыма с его 2 млн населения. В первом квартале 2021 года в стране умерло 583,7 тыс. человек – это на 123,7 тыс., или 26,9% больше, чем за тот же период годом ранее. Ожидаемая продолжительность жизни до пандемии была ниже, чем в Палестине – 72,9 года против 74,1.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
T
21.05.2021 9 0
Tony Grey:

БЛИН !!!!!!!!!!!! НАДО ЭТОЙ СУКЕ ЗДОРОВЬЕ ПОПРАВИТЬ !!!!!!!!!!! КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ ИЗ ПМ !!!

И
21.05.2021 4 0
инна:

Оказывается ее не правильно поняли.Тварь

Х
21.05.2021 4 0
Холера:

Ракову поставить раком и пинка под сраку....

К
21.05.2021 6 0
Красное солнышко:

Совсем с ума посходили, воздух весь отравили, дышать нам не чем, едим одну химию, пьём грязную воду, медицину развалили, и ещё они хотят нас штрафовать за плохое здоровье. Ну это вообще, всё приехали станция конечная - "деградация"...себя оштрафуйте, вы там все психически нездоровые . На сегодняшний день и так ни кто в поликлинику не обращается, ждут когда совсем каюк и на скорой в больничку, там глядишь и откачают, а если штрафы введут, наверное вообще померу все пойдём....Хотя, что я говорю мы уже пошли....

М
21.05.2021 9 0
Марина Валентиновна Солодягина:

А как оштрафовать государство которое не хочет предоставлять бесплатную и качественную мед.помощь,кроме прививок...

В
21.05.2021 13 0
Вера:

Оштрафуйте Ракову, она не лечится от шизофрении!

П
21.05.2021 14 0
пользователь инета:

господи! да когда же вы успокоитесь? сдохнут все и без вашей помощи! пару дней назад госпожа Попова сказала что мы победили грипп благодаря тому что привили от гриппа 60 процентов населения!!!!Осподи!!! она вообще в курсе что из этих 60 процентов привились 20 человек? а остальные заплатили за отметку о прививке?

Н
20.05.2021 18 0
Нина:

Больных людей, которые большую часть дохода тратят на лекарства,еще и штрафовать? Нет слов.

В
20.05.2021 27 0
Вася:

А ещё надо штрафовать за: Если ешь меньше 10 кг в месяц пальмового масла, платишь налоги менее 30 тысяч в месяц, за то что делаешь 30 вдохов за минуту а не 20, за то что посмотрел на росгварГейца без улыбки, за отсутствие татуировки на лбу "Я за Путина" и так далее...))))

S
20.05.2021 7 0
sawano:

больной? правильно! получи штраф ахахаха

Я
20.05.2021 3 0
Якупова Лариса камильевна:

Штрафовать не надо

Я
20.05.2021 4 0
Якупова Лариса Камильевна:

Это неправильно. Штрафовать это неправильно

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more