17 СЕН, 00:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«В интересах государства». Медведев предложил заставить россиян вакцинироваться

19 Мая 2021 2452 7 Политика

Российские власти заговорили об обязательной вакцинации россиян на фоне провала прививочной кампании. Заместитель Владимира Путина в Совете безопасности Дмитрий Медведев заявил, что иногда «в государственных интересах» решения о вакцинации «могут носить и общеобязательный характер». По статистике, в России сделано всего 14 уколов на 100 человек, тогда как в США – 75 уколов, в Германии – 39, в Турции – 29. Согласно опросам, порядка 62% россияне не хотят делать прививку.

Вакцинация может стать обязательной

  • Зампред Совбеза Дмитрий Медведев допустил, что кампания вакцинации, которая сейчас проходит в России в добровольном порядке, может обрести принудительный характер. По словам Медведева, прививка предполагает согласие человека. «Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер», – цитирует Медведева РИА Новости.
  • Чиновник пояснил, что это вопрос «соразмерности ценностей»: с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой – защиты всего населения. Юристам и врачам, занимающимся вакцинацией, Медведев предложил ответить на вопрос о соразмерности.
  • Россия уступает большинству стран мира по темпам вакцинации. В начале мая The New York Times подсчитала, что в России сделано всего 14 уколов на 100 человек, тогда как в США –75, в Германии – 39, во Франции – 35. Даже Турция (29) и Бразилия (22) обошли Россию.
  • Согласно опросу «Левада-центра», которого российские власти считают иностранным агентом, 62% россиян не хотят вакцинироваться. Число людей, отказывающихся от прививки, выросло с августа на 8%, а с декабря – на 4%. В то же время число готовых вакцинироваться упало с 38% до 26% с декабря по апрель.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Отказываются вакцинироваться в основном: молодежь, необразованные люди и те, кто разделяют конспирологические теории, в частности считают коронавирус биологическим оружием либо скептики, которые не доверяют официальной статистике. Так же в эту группу входят люди, которые не доверяют российской власти и с подозрениями относятся к ее действиям, говорит социолог Денис Волков.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Я
17:20, 20.05 0 0
Ярослав:

"Сама по себе прививка не так уж и страшна, а страшны последствия поведения иммунной системы человека после вакцинации. Дело в том, что прививка берёт всю борьбу с вирусом на себя, и иммунитет от такой искусственной «заботы» как-бы усыпает, обессиливает. И поэтому, когда через совсем короткое время вирус мутирует, вакцинированному нужно опять идти прививаться. Потому что ослабленный иммунитет с новым вирусом уже сам не справится. То есть вакцинируя, вас «сажают на иглу», как наркомана: есть прививка — организм живёт, нет прививки — любой вирус вас уничтожит. А прививка действует от шести до девяти месяцев. Поэтому каждую осень и весну, когда происходят сезонные вспышки гриппа, вам нужно бежать и прививаться по новой. Потому что ваша иммунная система всю ответственность и борьбу за вашу жизнь перебросила на плечи прививки. Вот где ловушка! Сейчас вам предлагают сделать две прививки бесплатно. А через год, когда придёт новый вирус, а он придёт непременно, так как каждый год весной и осенью вирусы гриппа возобновляются и мутируют, вот тогда-то вы должны будете выложить вакцинаторам свои деньги, чтобы привиться снова. Иначе вы или погибнете или тяжело заболеете. Вся эта пандемическая шумиха и вакцинная кампания и была на это рассчитана, с прицелом на будущие два года. Все компании, которые выпускают вакцины, разбогатеют просто сказочно, так как вы и миллионы других вакцинированных людей будут готовы отдать им любые деньги, чтобы только не умереть. Вот и весь фокус. В 2021 году всех привьют бесплатно. А вот в 2022-ом году, как уже предсказывают некоторые специалисты, население мира здорово сократится. Так как или денег не будет у людей заплатить, или прививку нельзя будет достать. А уж вирус нам обязательно подкинут, не сомневайтесь! Получается, что под видом заботы о вашем здоровье вам искусственно создают «синдром приобретённого иммунного дефицита». То есть СПИД. Пока не поздно, подумайте над этим!" Александр РЕДЬКО, академик РАЕН, доктор наук, профессор

И
09:19, 20.05 2 0
И.И..:

вакцинация неизвестным веществом личное дело и право гражданина, но никак не приказ чиновника. интересы граждан, чиновников и государства в РФ- обычно прямо противоположные...

В
22:51, 19.05 2 0
Вадим:

А оно еще и говорит?

В
22:03, 19.05 1 0
Владимир:

Не дотягивает до поставленной вам задачи?

В
19:23, 19.05 7 0
Вася:

Пусть сами себе они клизму 100 литровую из этой вакцины сделают!!

В
17:04, 19.05 7 0
Вера:

Вот и проявили свою диктаторскую сущность,либерал Медведев.Вперёд,под конвоем, загоняйте людей в противоковидный рай.

В
16:04, 19.05 17 0
Владимир:

А сам-то Дима поставил укольчик? Чет я такой инфы не читал. ВВП - тот вроде укололся ( хотя, кто его знает, сказать всё можно) . Ну, так, моё мнение - кто хочет- пусть колется. Я - нет! Мне 65+, за всю жизнь даже ни разу , ни гриппом, ни одной простудной болячкой не болел, чего и вам желаю. У кого хороший иммунитет - тому на... уй ваши прививки от вашей короны! Всем, всего доброго, и не болеть!

Статьи

Цены в России снова перешли к росту. Теперь за счет мяса и овощей

Цены в России снова перешли к росту. Теперь за счет мяса и овощей
Экономика 1

«Госвыплаты лучше обналичить»: Россияне вывели в наличные почти 300 млрд рублей из выплат Путина

«Госвыплаты лучше обналичить»: Россияне вывели в наличные почти 300 млрд рублей из выплат Путина
Экономика

СМИ: Путин отложил передачу власти преемнику и закрыл тему транзита

СМИ: Путин отложил передачу власти преемнику и закрыл тему транзита
Политика 3

Раздача денег Путиным оставила бюджет с «дырой» в 100 млрд рублей

Раздача денег Путиным оставила бюджет с «дырой» в 100 млрд рублей
Экономика 1

Узнай, страна!

Конструкционные композиты из Мордовии

Конструкционные композиты из Мордовии

Башкирские рессоры

Башкирские рессоры


15 СЕН, 18:47 Шах и Мат Шах и Мат
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter