Капитал страны
Капитал Страны

22 ИЮН, 13:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин недоволен вакцинацией. Россия выглядит хуже большинства стран мира

7 Мая 2021 6526 26 Политика
Путин недоволен вакцинацией. Россия выглядит хуже большинства стран мира

Президент Владимир Путин заявил, что темпы вакцинации начали снижаться в некоторых регионах. Чтобы это предотвратить, глава государства потребовал быстрее развернуть мобильные прививочные центры в дачных поселках и садоводческих товариществах. Также Путин призвал не расслабляться чиновников. Россия, по данным The New York Times, сильно отстает от мира: на 100 человек в стране сделано всего 14 уколов, тогда как в США – 75, в Германии – 39, в Турции – 29 и даже в Панаме – 17.

Путин проигрывает кампанию вакцинации

  • Путин провел видеоконференцию с вице-премьером Татьяной Голиковой 6 мая. Как сообщает сайт Кремля, президент заявил, что у него есть информация о снижении темпов тестирования и вакцинации, особенно в некоторых регионах. В связи с этим Путин потребовал «как можно быстрее» развернуть мобильные прививочные центры в дачных поселках и садоводческих товариществах.
  • Путин указал правительтсву и региональным чиновникам, что объемы вакцинации «не должны снижаться нигде». По его словам, длинные выходные – не повод расслабляться «для управленческих региональных команд».
  • Беспокойство Путина объяснимо: Россия проигрывают прививочную кампанию большинству стран мира. Страна, которая заявила, что первой изобрела вакцину, имеет, по данным The New York Times, всего 14 уколов на 100 человек, тогда как в США – 75, в Германии – 39, во Франции – 35, в Турции – 29, в Бразилии –22, в Панаме – 17. Хуже только в Болгарии – 13, Индии – 12, Казахстане – 11, Непале – 7,3 и Белоруссии – 3,5.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Путин в очередной раз разрекламировал российские вакцины. По его словам, они самые надежные и безопасные, так как основаны на технологиях, «которые применялись как раз десятилетиями». Российские вакцины «надежны, как автомат Калашникова», сравнил Путин, сославшись при этом на «одного из европейских специалистов». В то же время признанная лучшей в мире американская вакцина Moderna, по мнению Путина, проявит свой эффект только через 10 лет.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ж
17:15, 30.05 3 0
жора:

Ему давно плевать на народ в его башке только рейтинг и как бы за трон удержаться ..смотреть и слушать до блеваты уже

А
09:47, 23.05 2 0
Александр Васильевич Чурилов:

Россия уже давно живет хуже гондураса а путин только возмущается когда делом займётся все заводы развалил живем за щёт построенного в СССР кругом везде криминал в СССР за это к стенке ставили а сейчас ордена дают

В
19:02, 19.05 1 0
Вера Геннадьевна:

В провале вакцинации виноваты сами мэры и губернаторы. Взять Собянина , Голикову , у первого то кнут , то пряник , у второй то можно , то нельзя разным , в общем ,, когда в товарищах согласья нет , на лад их дело не пойдет И выйдет из него не дело , только мука ,,

Ф
20:00, 18.05 9 2
Федр:

Гнать Путина надо и устраивать народное голосование за нового президента!

П
18:25, 18.05 1 0
пенсионер:

когда в древней Руси народ не хотел креститься то их стрелки силой загоняли на крещение по приказу князя Владимира....может и ща такое будет?

Д
14:10, 18.05 4 0
Дмитрий Букин:

Как не стараются задавить русский народ разными махинациями--не получаются.--Немцы когда хотели завоевать весь мир--не получилось.Что им сейчас не хватает--ищут методы развала России. Китаю,что не хватает--хотят миром править.--Россия долго терпит--потом будут плохие последствия для врагом. Не всех можно купить, не всех русских можно покорить. Люди вечными не бывают, времена с годами меняются. Умными не рождаются--ими становятся!--Надо науками заниматься, новую жизнь на планете строить. Для каждого человека родная земля имеет большое значение. Везде хорошо--где нас нет. Наши родные земли не надо бросать--надо беречь и охранять!

Д
18:32, 12.05 9 0
дима корнилов:

и всетаки в матушке России идиотов гораздо меньше чем дураков... очень радует...)))

А
22:12, 10.05 8 0
Анатолий:

Опять ничего не получается, думает ВВП, народ какой то неправильный, или нужно уходить?, думает ВВП.

П
13:41, 10.05 3 0
Пюрвя:

Эту команду управленцев он сам назначал. Нечего непрофессионалов привлекать, когда на кону экономика страны. Если управленец не справляется с работой, его надо менять на другого. Ельцин например, менял их как перчатки. А он с ними слишком церемонится, вот и результат налицо.

В
13:24, 09.05 1 11
Владимир:

Сделал первую прививку (вынуждают обстоятельства), прошло 5 суток, полёт нормальный.

Й
00:22, 09.05 4 3
йцукен:

Так дайте возможность народу выбирать, какую прививку применять! Свободы выбора никакой, во всех развитых странах есть выбо, у нас никакого!

7
21:27, 08.05 13 0
70 000:

А хули плешивый недоволен? Я, так-то, тоже недоволен- пускай валит в макинтош!!!!!!!!!

В
15:55, 08.05 11 0
Васена:

Ну раз они и безопасные и на хрен они нам нужны. У нас свой иммунитет есть.

А
13:40, 08.05 9 0
а:

интересоваться надо,а жизнью простых людей,а не гребаной вакцинацией!

К
11:28, 08.05 18 0
КДИ:

Вся страна кроме кучки богачей не довольна Путиным и ничего терпим пока как то. И он потерпит.

E
22:12, 07.05 16 0
Evgeniy:

Это не вакцина это сыворотка которая попадая в организм человека заставляет понравиться Путину и его политическому бомонду России. Сейчас как не кстати это нужно Путину на горизонте Выборы и надо поднять свой рейтинг.

В
20:44, 07.05 17 0
Вася:

Вячеслав, я скажу тебе по секрету...Дарвин умер! ))) И уже давно!!! ))) (думаю шутка удалась). Ты хоть и врач, но видимо Проктолог!! И в прививках, которые изобретены за несколько дней и не опробованы согласно ВОЗ (не прошедшие тестирования), "разбираетесь как свинья в апельсинах"!! Можете себе колоть хоть пачками!! Хоть себе, хоть своим детям и знакомым!! Ну раз делает такие выводы про прививки Врач...то я понимаю куда медицина докатилась у нас!! Время покажет кто из нас (как вы пишите) Дурак!! Дураками действительно легче управлять! Тебе сказали "делать"..ты пошёл и сделал! Если и прививаться,то только иностранной, коя прошла ИСПЫТАНИЯ согласно ВСЕХ СТАДИЙ!! А не как в Гитлеровской Германии, эксперементы на людях ставят! ((((

Л
19:32, 07.05 20 0
Лёлик:

Ишь как спешит перед выборами в сентябре дебилизировать общество.Что то с этими вакцинами не то.В скором будущем узнаем.

А
19:24, 07.05 4 0
Александр :

Цены растут, с работой напряг и тд. Получается что не в пандемии и в вакцинации дело. Я не пропагандист, но от себя лично хочу добавить о том, что кислородный концентратор последовательно с озонатором в закрытых местах мало того, что делают пандемию вирусную невозможной, но еще и оздоравливают людей.

Ю
17:59, 07.05 48 1
Юрий:

Делать удивлённое лицо, глядя на происходящее в сегодняшней России, зная, что всё это происходит непосредственно под твоим руководством, это просто верх лицемерия и отсутствие совести.

А
14:54, 07.05 0 0
Алексей:

Вячеслав свидомит агрессивный, ты бы обосрался в моих руках умник!

П
13:30, 07.05 28 2
Прохожий:

При советской власти вакцину делали,чтоб помогала,а сейчас чтоб бабло распилить.Конечно есть шанс,что она нормальная,но будем посмотреть.

В
11:49, 07.05 11 35
Вячеслав :

Сергей Петрович Капица предупреждал Путина о том, что с таким образованием Россия превращается в страну дураков. Но его никто не слушал. Предполагалось, что тупыми легче управлять. Время показывает, что такой подход оказался стратегической ошибкой! Недостаток знаний компенсировали недоверчивость, неофобия, агрессия. Никогда в СССР население не подвергало сомнению необходимость прививок. Так, сороковые годы от дифтерии погибал каждый 7 учащийся школы, а уже к семидесятым о дифтерии начали забывать. Понимание того, как работает прививка, как устроен иммунитет и доверие медицине - следствие качественного образования у населения. Если бы люди были достаточно образованы, то услышав истории о чипировании, стерилизации, экспериментах и прочем, что связано с вакцинацией - они вызывали бы психиатра к таким рассказчикам. Ну а теперь ничего не поделать. Лишь бы мух есть не начали и волчьих ягод - и то хорошо! Заранее отвечу на все вопросы хейтеров: я - врач, я привит, мои дети, друзья и родственники, кого смог убедить - тоже. Смысла спорить не вижу. Только время и Дарвин нас рассудят.

В
10:31, 07.05 46 1
Вася:

Подлый лицемер!! "проявит свой эффект через 10 лет"... А Спутник ?! Сам вколоть боится, видимо обычной глюкозой прививку сделал (если вообще делал этот болтун) , смотрел как на крыс подопытных пока населению её делали. Бил себя пяткой в грудь "Мы первые!" и раздавал миллионы доз другим странам, пока наш народ сидел без вакцины!! А сейчас, когда она народу на фиг не нужна, а её наштамповали миллионами, девать её стало некуда! Пусть все их себе и Думе сделает!!

П
10:25, 07.05 4 46
Павел:

Старая русская поговорка: Что имеет, не колем, Заболевши плачем!

И
10:05, 07.05 31 2
И.И..:

эту заразу пусть колет себе кто хочет. как бы получше выглядеть?

Показать еще комметарии (19)

Статьи

Власти займутся вживлением микрочипов в мозг человека. На программу потратят 54 млрд рублей

Власти займутся вживлением микрочипов в мозг человека. На программу потратят 54 млрд рублей
Наука и технологии

Россия отказалась поставлять нефть на крупнейший НПЗ Белоруссии, несмотря на обещание Путина

Россия отказалась поставлять нефть на крупнейший НПЗ Белоруссии, несмотря на обещание Путина
Экономика

Российский миллиардер попал под санкции ЕС за поддержку Лукашенко

Российский миллиардер попал под санкции ЕС за поддержку Лукашенко
Экономика 1

Россия перейдет на бюджет военного времени. Пока только в ходе учений «Запад-2021»

Россия перейдет на бюджет военного времени. Пока только в ходе учений «Запад-2021»
Экономика

Узнай, страна!

В Москве построят технопарк на площадке «Алабушево»

В Москве построят технопарк на площадке «Алабушево»

В Кемеровской области запустили установки по производству технологического и медицинского кислорода

В Кемеровской области запустили установки по производству технологического и медицинского кислорода
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter