04 ДЕК, 23:47 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


«Путина уже не слушают»: Кремль выяснил причину провала вакцинации

16 Ноября 2021 8101 26 Политика
«Путина уже не слушают»: Кремль выяснил причину провала вакцинации

В администрации президента собираются перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации от коронавируса. Чтобы выяснить мотивы россиян, которые отказываются от прививки, кремлевские чиновники провели социологическое исследование. Оно показало: люди не хотят прививаться из-за недоверия к власти в целом и к президенту в частности. «Идет отчуждение Владимира Путина от населения, его уже не слушают, падает именно рейтинг доверия», – говорит источник в АП.

Вакцинация стала проблемой доверия к власти

  • Администрация президента России занялась перезагрузкой кампании по пропаганде вакцинации, пишет «Медуза» (признана Минюстом РФ иностранным агентом в России). За перезапуск отвечают управление по обеспечению Госсовета под руководством Александра Харичева и управление по общественным проектам, которое возглавляет Сергей Новиков.
  • В рамках этой работы был проведен социологический опрос, чтобы выяснить – почему люди отказываются прививаться. По словам собеседника издания, опросы показали, что главной причиной провала вакцинации стало недоверие россиян к власти и президенту. «Пока главный итог опросов – недоверие российских граждан к власти, падение рейтинга первого лица. Ковид здесь оказался лучшим соцопросом», – пояснил источник.
  • По его словам, «идет отчуждение Владимира Путина от населения, его уже не слушают», а его рейтинг падает. Более того, не работает и главный пропагандистский инструмент Кремля – телевидение, на которое расходуются десятки миллиардов рублей в год.
  • Падение рейтинга Путина стало плохой новостью для Кремля. Путин и без того старается держаться подальше от «раскалывающей» россиян темы, чтобы не принимать на себя народный гнев и негатив, а также ответственность за непопулярные решения. В связи с этим губернаторам «спустили» тему вакцинации. При этом Кремль посоветовал регионам делать все «с чудинкой», говорит источник. Например, разыгрывать тонну угля среди вакцинированных в Хабаровском крае. Это позволяет перенаправить негатив с Путина на региональные власти.
  • Также опросы показали, что среди россиян распространено мнение, будто власти колют себе совершенно другую вакцину, которая обычным людям недоступна. Большинство «антипрививочников» на самом деле колеблются. С ними и собирается работать Кремль – через лидеров мнений сначала втираться в доверие с помощью скепсиса по поводу вакцины, а потом «выносить на публику авторитетное мнение о безопасности вакцины – или исследование, о том, как она облегчает болезнь».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к пиар-кампании вакцинации. Также он добавил, что «инициатива законопроекта по QR-кодам относится именно к кабинету министров». Таким образом, он продолжает дистанцировать Путина от конфликтной темы, которая уже вызвала массовые протесты.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
16:51, 22.11 1 0
Пюрвя:

Посмотрел давеча несколько украинских телеканалов. На всех идет обсуждение и жесткая критика президента и правительства на темы энергетического кризиса, вагнергейта, миграционного белорусского кризиса. Зато у нас на телевидении такого не увидишь, действия правительства и президента не обсуждаются и не критикуются. как будто они не делают никаких ошибок. Вот что значит заткнуть рот журналистике и свободой прессе.

1
16:07, 19.11 2 0
111:

Старый конь до борозды кончил

Г
22:01, 17.11 3 0
Гражданин РФ:

Просто подошла профнепригодность и всё.

А
15:17, 17.11 1 0
Алик:

Ирина, вы не правы и вот почему. По вашей логике министр обороны, МВД должен быть обязательно силовик.но в реальности подобные вещи могут приводить только к гос.переворотам, упадку вооруженных сил.почему!? Ну хотя бы потому что военные должны на что то существовать, что есть, одеваться откуда это все возьметься!?что бы это все было ,важней получается что бы человек возглавляющий ведомство понимал немного в экономике.

А
15:13, 17.11 8 3
Алик:

Да, это не результаты выборов фальфисицировать.

А
14:42, 17.11 9 0
Александр:

Можете на свой Зомбо Ящик тратить хоть триллиарды. Во многих семьях его даже за вечер не включают не разу. Это дерьмо, что там постоянно несут с экрана, в том числе и оп теме, уже вызывает изжогу и аллергию. Интересно, рекламодатели, которые платят за рекламу на телеке, это поняли уже? Они спускают свои деньги в помойку. Их реклама может быть слушается бабушками в деревне, которым просто нечего больше вечером послушать и посмотреть. Мало того. То, что посоветовали с телевизора, просто опасно принять во внимание. Это предупреждение, не ведитесь. Как же это получилось, что самый дорогой и эффективный способ общения с людьми ушел в помойку? На данный момент пока еще читаем Яндекс страницу, новости. Но тоже меняем на ya.ru ( поиск Яндекс без новостей (

Д
12:42, 17.11 1 23
Дима:

Дать каждому кто вакцинируется по 3 тысячи рублей. План выполнят за неделю.

Б
09:54, 17.11 3 0
Бекчан:

Любую компанию НАЧИНАЮТ с изучения мотивации (готовности) населения поддержать инициативу, лежащую в основе задуманной компании. Это - во-первых. Во-вторых, ещё ДО ЭТОГО каждая инициатива власти должна пройти тест на соответствие целей и средств компании законным интересам населения (избирателей). Этот тест власть поручает правовой ветви власти. В-третьих, правовая власть должна консультироваться с чиновниками социального института и профессиональным сообшеством, осуществляющим ту практику, на которую власть собирется опереться при реализации своей инициативы. Это обычная схема законного осущесталения аласти. Но в случае с КОВИД-19 мы имеем дело не только с попыткой власти обойти позицию профессионалов социального института здравоохранения и сообщества врачей, но и с попыткой ее совершить преступление против населения руками врачей с помощью чиновников здравоохранения. А Гарант просто наблюдает за тем как совершается это преступление вот уже год. Мы лишь слышим его личную позицию ("я против принудительной вакцинации" - говорит Гарант), но не позицию Гаранта.

В
06:02, 17.11 24 2
Вася:

Как можно писать такую откровенную ЧУШЬ, как Ирина в комментариях?! Путин давно уже сделал Россию своим Частным Предприятием!! Выстроена колоссальная Вертикаль Власти!! Без путинского решения даже пукнуть никто не может!! Он Директор "фирмы", и со слов Ирины, любой может прийти куда-угодно как Голикова и сесть в любое кресло )))). Завтра попробую в "Газпром" зайти, занять кресло Главного после Миллера..))) Или всё-таки Путин назначает?! Не?!

Б
03:10, 17.11 21 3
Бекчан:

Не слушают. Это верно. Потому что пока его слушают, власти и творят все гнусности. Что ж тут дивиться? Я и сам до недавнего времени думал, что Гаранту нужна полная картина происходящего, для того, чтобы ведомый им корабль - российская государственность - держался на плаву. А ему нужнее гавань, в который едросовцы задумали привести государство - Российская империя, которой они хотят заменить Российскую федерацию. Его не интересует законность и оправданность массовой и принудительной прививки. Как можно продолжать верить Гаранту, который не выполняет своих прямых обязанностей - гарантированное соблюдение закона в стране, которую ему избиратели доверили, а значит поощряет этот переворот?

А
02:17, 17.11 16 1
ан:

Тупина не то что не "слушают" , переключают канал как только плешивый замаячит. Да впрочем и остальных ЧЛЕНОВ его кружка.

D
01:00, 17.11 13 1
di:

QR-коды новый фашизм!

D
00:59, 17.11 19 2
Di:

Путлер капут!

А
00:50, 17.11 28 1
Алекс:

Ага типа царь хороший, бояре плохие...

А
00:18, 17.11 17 0
Александр Невский:

Иван конечно доверчивый дурак, но только до поры до времени. Плохо вы товарищи учили историю. Терпение народа исчерпано, место осталось только одной капле...

С
21:11, 16.11 6 0
Смирнов:

Вообще как так можно достояние нашего государства вводить в такое заблуждение?? Пенсионный возраст мы "не подняли"??))))) Вакцинация дело значит "добровольное??"))) Лучше бы в регионах в больницы аппараты КТ закупили, чем принудительно вакцинировать... В итоге образование ноль, медицина ноль, вот так мы поддерживаем демографию в стране. Даже интересно что будет дальше?!!

П
21:07, 16.11 63 3
Павел Ник:

Надоела лапша на уши ,почти не смотрю ТВ-одна ложь.Руководству страны,пропагандистам-не верю.

1
20:59, 16.11 57 4
123:

Не доверие возникает от того что по TV актеры и политики, а не иммунологи, вирусологи. Вакцина не проверена испытаниями, они будут через год, нет анализа сколько болеет людей с прививками, одна реклама, которая всем надоела.

И
20:52, 16.11 33 53
Ирина:

Недоверие не к Путину, а к таким, как Голикова, которая с дипломом инженера по кадрам залезла в кресло министра здравоохранения и всё в здравоохранении испортила. Даже теперь, будучи советником президента, никак медицину не оставит в покое. И люди Арбидол не забыли. А теперь одну из вакцин производит сын мужа Голиковой (пасынок). Вот и недоверие. А Путин не бог, чтобы за всем следить и все косяки исправлять. Помошнички у него не патриоты.

И
20:47, 16.11 34 3
И.И..:

постоянное вранье по поводу и в отсутствии него, имеет собственные результаты отношение населения к власти, главные из которых отсутствие поддержки чиновников и отношение к ним как к власти таковой.

В
20:42, 16.11 70 4
Вера:

Как можно верить человеку,который обманывает?

Х
20:23, 16.11 34 3
Хулио:

Отчуждение народа от власти произошло давно! Если границы не откроют, то на границе с Польшей будут стоять не только выходцы из арабских стран.

Х
20:22, 16.11 13 20
Хулио:

Да нет ребятки, точка невозврата пройдена, при чём давно. Почему нет в стране зарубежных вакцин!???

А
20:05, 16.11 40 4
Андрей:

Брехло!

Ф
19:54, 16.11 27 2
фуфу:

А толку-то перезагружать, когда хард посыпался...

Г
19:11, 16.11 64 5
Гражданин РФ:

А что его слушать и верить , что он говорил в своё время о повышении пенсионного возраста ?

Показать еще комметарии (19)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter