25 ИЮН, 22:50 МСК
USD (ЦБ)    87.9595
EUR (ЦБ)    94.2606


Нефтяной рынок ждет новый «суперцикл». Эксперты оценили доходы России от растущей нефти

20 Февраля 2021 9596 2 Экономика

В базовом сценарии экономического развития России, разработанном специалистами Минэкономразвития на 2021 год, средняя цена нефти заложена на уровне 45,3 доллара за баррель, среднегодовой курс доллара определяется в районе 72,4 рубля, а добыча нефти - 517,8 млн тонн. Тем не менее в последнее время нефтяные фьючерсы показывают рост до 60-65 долларов за баррель. Эксперты подсчитали, какие доходы может получить России при таком сценарии развития событий.

  • Директор группы корпоративных рейтингов агентства НКР Александр Шураков считает, что в том случае, если средняя цена нефти за месяц останется выше 60 долларов за баррель, а курс рубля в районе 74 рублей за доллар, то Россия сможет получить порядка 160-180 млрд рублей дополнительных доходов, сообщает РИА Новости.
  • При таком сценарии развития событий в течение всего 2021 года, дополнительные  нефтегазовые доходы в итоге превысят плановые показатели, рассчитанные для базового сценария при стоимости нефти по 45 долларов за баррель, на 1,8-2 трлн рублей.
  • Аналитики агентства Bloomberg считают, что слабый рубль и рост нефтяных котировок могут предоставить в бюджет России дополнительные нефтегазовые доходы до 33 млрд долларов или 2,3% ВВП
  • При этом, по данным Financial Times, которые приводит ОСН, эксперты банков Уолл-стрит JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs прогнозируют начало «суперцикла» на нефтяном рынке. По их мнению среднемесячная стоимость нефти марки Brent достигнет показателя в 100 долларов за баррель после окончания пандемии, а в 2021 году стоимость нефти зафиксируется на отметке в 80 долларов за баррель

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Ранее "Капитал страны" сообщал, что партнеры по сделке ОПЕК+ – Россия и Саудовская Аравия смогли стимулировать рост нефтяных цен до рекордного за последний год уровня. В результате нефтяные котировки впервые с января 2020 года подобрались к отметке в 60 долларов за баррель.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
22.02.2021 3 0
Вася:

Остаётся только порадоваться за....Думу и олигархат!! Они ведут себя как мой знакомый:" Я в том году лям заработал! Вот какой я молодец!"))))

Г
20.02.2021 7 0
Гость!:

А, что толку от этой нефти простому люду? Как дорожало все так и продолжает дорожать! Одна лиш казна трескается от сверх- доходов! Народ не увидет этих доходов!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more