28 СЕН, 05:26 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Bloomberg: президент объявит о дополнительных расходах на социальную сферу во время послания

19 Февраля 2021 4080 1 Политика

Приближается дата ежегодного послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина. В этом году оно может состояться в конце февраля. Так как пока нет официальной информации о теме послания президента, СМИ, в том числе и иностранные, гадают, какие вопросы затронет глава государства в своем выступлении.

  • В агентстве Bloomberg появилась статья с заголовком "Поток нефтяных денег пришел как раз вовремя, чтобы Путин мог справиться с недовольством". Авторы статьи рассуждают о том, что президент России Владимир Путин может сказать в своем ежегодном послании Федеральному собранию, которое состоится в ближайшие недели.
  • Аналитики агентства предполагают, что так как слабый рубль и рост нефтяных котировок могут предоставить президенту России порядка $33 млрд или 2,3% ВВП дополнительных денежных средств, глава России может объявить о дополнительных расходах на социальную сферу. 
  • Это, по мнению экспертов, позволит погасить недовольство населения политикой Кремля, которая возникла на фоне напряженных отношений с Западом и опасений по поводу новых санкций, что вылилось в крупнейшие за последние годы протесты. 
  • Аналитики отметили, что хотя президент Путин неохотно тратит полученные Россией большие средства (даже в условиях пандемии коронавируса), общественное недовольство, которое бросило вызов правящей партии Путина на парламентских выборах этой осенью, заставит главу России объявить о новых мерах по поддержке бизнеса и новых расходах на социальную сферу в своем ежегодном послании к нации. 
  • Тем не менее в агентстве отметили, что официальный представитель Кремля опровергает все сообщения о планах президента объявить о дополнительных расходах.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Как сообщал "Капитал страны", информацию Bloomberg подтверждают и источники агентства Reuters, которые настаивают, что президент объявит о новой раздаче денег во время послания, а пакет помощи может составить порядка 500-580 млрд руб.
  • О том же сообщает и издание EADaily, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, добавляя, что во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин может объявить о некоторых решениях, связанных с действующей пенсионной системой, включая возобновление индексации пенсий работающим россиянам и отмену повышения пенсионного возраста для некоторых категорий граждан России.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
09:37, 20.02 13 0
валентина:

Я бы хотела поинтересоваться у ВВП ,который говорит что недра земли это достояние народа. так почему же только у Потанина увеличиваются доходы 31 млрд долларов, у Миллера, Сечина и др. .почему же мы платим неимоверные суммы за бензин. дизтопливо, дрова, газ? - это же народное достояние? Почему у нас, у пенсионеров имея стаж более 40 лет , такие низкие пенсии ? И много почему? ВВП -Окунулся бы в народ . посадил бы своих чинуш на 12 - 20 т.руб пусть бы пожили поели.попутешествовали бы на эти подачки от государства

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter