Капитал страны
Капитал Страны

15 ИЮН, 19:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Кто владеет «дворцом Путина» в Геленджике? Кремль отказался назвать имена

26 Января 2021 9347 10 Политика

Фильм-расследование оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина» набрал уже более 90 млн просмотров, а значит, о нем как минимум слышал почти каждый гражданин России. Несомненно, именно это вынудило президента Владимира Путина публично опровергнуть свою связь с дворцом на встрече со студентами, которую организовали сразу после самых массовых митингов за последние двадцать лет в России. За этим последовали комментарии его пресс-секретаря, который несколько раз кардинально менял позицию – сначала он говорил, что ничего не знает об этом дворце и его владельцах, а теперь утверждает, что им владеют бизнесмены, имена которых он не вправе разглашать.

Информация о владельцах «дворца Путина» стала «государственной тайной»

  • В день выхода расследования Алексея Навального (19 января) о «дворце Путина» под Геленджиком пресс-секретарь президента назвал содержащуюся в нем информацию «старой пластинкой». «Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», – заявил Дмитрий Песков.
  • Через несколько дней издание The Insider запросило комментарий о том, кому принадлежит этот объект. «Я не знаю, чей это дом, и кто те люди, которые его строили и им управляют. Об их судьбе и месте работы мне ничего не известно», – сказал Песков 23 января.
  • 25 января лично Путин ответил на вопрос студента: «…у вас якобы имеется дворец в Геленджике, Владимир Владимирович, правда ли это?» Коротко президент сказал: фильм-расследование он не видел полностью, но смотрел отрывки; информация о дворце муссируется «уже на протяжении более 10 лет»; при этом нет документов, доказывающих, что объект принадлежит ему (по версии Навального, Путин владеет дворцом через подставных лиц, поэтому документов на его имя, естественно, нет). Путин подчеркнул, что никогда не был в этом дворце и ничего про него не знает.
  • 26 января пресс-секретарь президента заявил новую версию: «Очевидно, что владельцем является предприниматель – один или несколько, прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но Кремль не имеет права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся это делать. Это было бы некорректно», – приводит его слова телеканал «Дождь». Здесь следует напомнить, что еще 19 января Песков утверждал, что ничего не знает про этот дом.
  • Однако журналисты сразу заметили: ответ пресс-секретаря президента не объясняет главного – каким образом в России предприниматель или группа предпринимателей могла построить дворец стоимостью 100 млрд руб., обеспечить его охраной ФСО и объявить бесполетную зону над ним. Чиновник ушел от ответа: все эти вопросы Кремль переадресовал в ФСО и ФСБ. «Обращайтесь туда», – сказал он.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Таким образом, пресс-секретарь президента отверг причастность Путина к дворцу, но тем самым допустил, что в России предприниматели, будучи частными лицами, могут покупать услуги безопасности государственных структур – ФСО и ФСБ, в том числе, обеспечивая бесполетную зону над своей недвижимостью.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Е
18:39, 24.02 0 0
Евгений:

На воротах этого "дворца" герб Российский ! Да ? Видели ? Только вот на Российском гербе ТРИ ! короны а здесь ОДНА ! На щите Российского герба изображён Георгий Победоносец а тут ЛЕВ ! Это герб Черногории ! Неужели бы Путин допустил у себя в "замке" такое ? Или эти "олигархи " думаете не знают какой у нас герб ? В добавок немцы , которые делали этот " мультик" дали интервью ,что фильм и оплату сделали Американцы ! Так что хватит врать ! Идите лучше работать господа либералы...

С
11:47, 28.01 1 0
сс:

и за что же руководство краснодарского края так подставляет президента? не знают , что и кто в их владениях строят/охраняют? чего отмалчиваются?

Т
06:46, 27.01 6 1
Трезво мыслящий:

И все это куплено, построено и получено на наши деньги, налоги. Блин, как же унизительно это осознавать. И самое обидное, что ничего сделать не можешь.

А
01:36, 27.01 4 0
Александр :

И что значит "Обращайтесь туда." ? ФСО и ФСБ Кремлю тоже неподотчётны ?

А
21:20, 26.01 6 3
Алга:

Если человек, которого считают президентом РФ, отказьівается от своего имущества, то где в таком случае настоящий Путин? Царь не настоящий?

П
20:19, 26.01 8 1
Прохожий:

Предположу: после ухода ВВП с поста президента, группа этих таинственных бизнесменов оффициально как бы подарит ему этот дворец и таким образом эта недвижимость будет легализована

Н
16:19, 26.01 6 21
Невладелец:

Рупор "Навального" как всегда выдал бездоказательное видео и, как всегда, видео напичкано указателями на Путина. Очередная фикция, которая названа "расследованием", хотя к расследованию отношения не имеет. Одного выражения уже достаточно: "Неважно кто собственник, важно кто управляет". Получается, по аналогии, для "расследователей" Навального ты как собственник многоквартирного дома значения не имеешь, а имеет значение управляющая компания ЖКХ твоего дома. И подобных утверждений в так называемом "расследовании" полно. Что еще удивляет, так то, что наш народ отвергает "царствование", но при этом возмущается, тому, что Кремль вполне правомерно переадресовывает разбирательство "дворцом" к ФСО, к тому, кто и должен этим заниматься. Странные у нас люди, охотно верят недорасследователям, при чем не ознакомившись с самим так называемым "расследованием". Дело в том, что все слышали о таком большом количестве просмотров этого видео, но мало кто знает, что до конца это видео досмотрено было менее чем 10% зрителей, а до половины ролика удосужились досмотреть только 30% зрителей (данные статистические находятся в публичном доступе). Так кто же тогда те люди, которые заявляют, что верят в так называемые "расследования" Навального, но его не смотрят? А те, кто досмотрел до конца, не смогут найти в этом ролике ни одного доказательства, более того, внимательные зрители найдут там недоговорки, что явно указывает на то, что многие факты умышленно сокрыты людьми Навально, а это уже история указывает на то, что Алексея продолжают увеличивать нос и уши, как это происходит у всех лжецов и "ловкачей".

И
15:51, 26.01 16 2
инфобомба:

А почему такая секретность?Это наводит на подозрения.Если деньги на которые это всё построено чистые,то почему тогда владелец так боится?Честным людям которые заработали честно свои состояния благодаря своему интеллекту,своим изобретениям,своим заслугам перед обществом,цивилизацией,своему таланту нечего бояться.Значит деньги почти на 100% грязные и украденные.

И
15:33, 26.01 15 0
Игнат:

Почему в Росреестре нет сведений о собственниках этого объекта с дворцом? Кто разрешил строительство столь крупномасштабного объекта в заповедной зоне? Кто разрешил вырубить реликтовые леса? Кто привез по морю горнопроходческий комплекс (а он стоит сотни миллионов рублей), для строительства тоннеля в скальных породах (стоимость одного метра проходки 100 000 руб.)? Кто дал разрешение на финансирование строительства объекта из госбюджета? Кто отдал приказ на осуществление охраны объекта силами погранвойск ФСБ, ФСО, ФСБ? Кто отдал приказ сделать над объектом беспилотную зону? Где ответы жабы на эти вопросы?..Скучно, жаба, скучно..

Г
15:11, 26.01 6 0
гостья:

фонд кап.ремонта собирает деньги на будущее на ремонт этих зданий, а тут некорректно.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России

Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Политика

Чиновники получают самые высокие пенсии в России

Чиновники получают самые высокие пенсии в России
Экономика

Самый богатый миллиардер России отдаст прибыль после слов Путина

Самый богатый миллиардер России отдаст прибыль после слов Путина
Экономика 1

«Мы не можем просто сидеть и ждать: авось пронесет». Набиуллина пообещала «закручивание гаек»

«Мы не можем просто сидеть и ждать: авось пронесет». Набиуллина пообещала «закручивание гаек»
Экономика 2

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России реализуют проекты и планы мирового масштаба

ТОП-10 достижений недели: регионы России реализуют проекты  и планы мирового масштаба

В Нижегородской области открыли производство трубопроводных систем для атомной промышленности

В Нижегородской области открыли производство трубопроводных систем для атомной промышленности
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter