Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 ОКТ, 07:53 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 ОКТ, 07:53 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


До введения карантина осталась неделя. Улучшения не наблюдается

12 Октября 2020 215098 81 Политика

Власти дают отсрочку возможному введению повторного жесткого карантина в России. В пятницу Кремль открыто заявил – если ситуация продолжит ухудшаться, власти примут непопулярные решения на федеральном и региональном уровне. Мэр Москвы Сергей Собянин в этот же день назвал предстоящую неделю «решающей». Если не удастся добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом, потребуется вводить «крайне нежелательные» ограничения. Проблема вся в том, что уже в воскресенье Россия вышла на абсолютный рекорд заболеваемости –13 634 человека заразились вирусом.

Власти оттягивают нежелательное решение как могут

  • Резкий рост заражений коронавирусом, который превысил к концу прошлой недели 13 тыс. человек за сутки, ставит российские власти в крайне затруднительное положение. На пике заболеваемости в мае, когда в сутки отмечалось более 11 тыс. заражений, в России действовал жесткий карантин. Сейчас его нет, а власти только говорят о возможности введения ограничений в ближайшее время, что вносит еще больше неопределенности.
  • В Кремле в пятницу, 9 октября, назвали «печальным антирекордом» заболевание 12 тыс. человек за сутки. И предупредили: если все пойдет так и дальше, «это потребует каких-то действий и решений, но каких именно, не могу сказать», – отметил пресс-секретарь президента. Еще в первых числах октября Кремль вообще исключал новые ограничения. Теперь же он говорит, что они определенно потребуются.
  • На переднем крае пандемии находится Москва и ее мэр, Сергей Собянин, который за неделю дал три интервью федеральным каналам и три раза выступил в своем блоге. Он запугивал москвичей закрытием города и призывал продержаться до массовой вакцинации, которая намечена на январь 2021 года.
  • В Москве был введен ряд ограничительных мер: школьники были отправлены на двухнедельные каникулы, гражданам старше 65 лет рекомендовано сидеть дома, от компаний требуют перевести 30% сотрудников на «удаленку». Это уже дало результат – снижение трафика и загруженности метро упало на 10-11% по сравнению с концом сентября. Но Собянин настаивает – этого «явно недостаточно».
  • Текущая неделя станет решающей, как для Москвы, так и для федерального центра. Согласно расчетам Сбербанка, пик заболеваемости коронавирусом наступит в России 12 ноября. Если россияне не будут соблюдать защитные меры, прирост составит 22 тыс. человек, если же меры будут соблюдены – пик придется на 8 ноября примерно с 16-17 тыс. заболевших. Правда, уже сейчас темп роста превышает 13 тыс. человек в сутки.
  • Федеральные чиновники говорят, что властям очень не хочется вводить новые ограничения и закрывать непродуктовую розницу. Во-первых, потому что многие не выживут из-за повторного карантина, а во-вторых, потому что карантин потребует очередной помощи от федерального центра, например послаблений по кредитам. Но власти не хотят никому помогать деньгами, а кредитные каникулы за счет банков приведут к проблемам банков. Тогда экономический кризис станет еще более масштабным.
  • Но главный аргумент заключается в другом: президент Владимир Путин заверял россиян, что ситуация с коронавирусом благодаря невероятно эффективной работе его чиновников находится под контролем. И эти невероятно эффективные чиновники не хотят разубеждать президента в том, что все у России замечательно.
  • Путин же пока продолжает рекламировать российскую вакцину от коронавируса. До его сведения довели, что 70% россиян отказываются прививаться из-за опасений за свое здоровье. Президент рассказал в связи с этим, что почти все руководство Минобороны сделало прививки и многие люди в его окружении. «Может температура подняться, ломота какая-то. При определенной вакцинации это естественно», – сказал Путин. Однако он сам продолжает сидеть в самоизоляции и не прививается в силу возраста – в 68 лет он входит в группу риска. При этом единственное, что могло бы переубедить россиян – личный пример. Но он на него по естественным причинам не способен.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:03, 19.10 1 0
Александр:

Маски это плацебо для дурачков.! Тысячекратно доказана их полная бесполезность.! но карантин вводить - делиться своим "Общаком" хозяева не желают.! Размахивают гнилым масочным аргументом и распихивиют нефтедоллары по загран-счетам.! А у меня на работе уже 60% болеют.!

00:14, 15.10 8 10
Павел Юрьевич Березин:

Боже люди что вы пишете в комментах? Неужели за 30 лет в России все люди отупели и превратились в глупых приматов? У меня знакомые 2-е работают врачами в больницах, говорят что много тяжелых поступают с пневмониями, вирус коварен, мест свободных с каждым днем все меньше, скоро может настать такой момент что вы заболеете, станет трудно дышать, вы побежите в больницу, а там для вас уже тупо нет места!!! И придется просто умереть!!! Люди на улицах без масок радостные ходят с умными лицами типо нет коронавируса, я не заболею, у меня иммунитет хороший, это из-ха вас придется закрыть всех дома, это из-за вас многие предприниматели обанкротятся и именно из-за вас ушлепков многие потеряют работу!!! Я не хочу из-за обезьян работу терять... Ходите в масках, не хотите вакцинироваться никто вас не заставляет, но ходите в масках! Как только вакцина станет доступна для моих друзей в клинике я сразу вакцинирую себя и родных, и буду сидеть на удаленке и ходить в маске ради каждого здравомыслящего человека кои еще остались в нашем убогом обществе... А школы надо было еще в сентябре закрыть к чертовой матери, это власти прошляпили...

20:55, 14.10 4 1
руслан:

в пермском крае смертность растет очень резко. и сразу видно как оптимизировали нашу систему здравоохранения

17:01, 14.10 6 0
Хлорка:

В стране происходит геноцид. Обратиться с любым другим заболеванием некуда, так как медицина "оптимизирована" до такой степени, что все врачи заняты приемом короновирусных больных. Анализы не сдашь на ту же корону - очередь на улице по 3-4 часа, люди стоят с температурой, не заболел еще - подхватишь 100%. Скорую не дождешься, например, на печеночную колику, хоть помирай. Зато в новостях радостно рапортуют: вот вам новые кареты скорой, вот тут в деревне ФАП открыли. Однако в рамках оптимизации у нас в районном центре (город 20 тыс.чел.) закрыли роддом... Вакцина эта - вообще недоразумение, видимо, будет так же, как и с анализами ПЦР. Да еще и с трудом верится в ее эффект с такой быстрой разработкой.

16:13, 14.10 1 10
Елена:

В школах нужен карантин! Если в магазине ты можешь отойти от кашляющего, то сидя за одной партой весь день, шансов уберечься нет. В моем городе перевели на удаленку администрацию города, кучу предприятий, а в школах продолжается обмен инфекциями! Город лидирует по заражениям в Подмосковье, но руководство ничего не делает. А тестирования запаздывают на 5-7 дней от реальных цифр. Я за вакцину! Как представится возможность, сделаю сразу. Но сейчас - нужно принимать меры, закрывать школы.

15:31, 14.10 4 0
Наталья:

А у нас в стране был карантин ?Вы ничего не путаете? Вы не платили кредиты и ЖКХ и вам платило государство деньги как в других странах ? ! Какая справка в школу от педиатра? Нам в сад ребенку с насморком и кашлем дают с диагнозом "условно здоров" это ноу-хау наши от бога врачей!

13:58, 14.10 21 5
Мирослава:

Никогда в период сезонного обострения простудных заболеваний не останавливали экономику, не закрывали школы, сады, не переводили на удалённую работу со странными требованиями сообщать номер машины сотрудников и прочую личную информацию. Другие цели у этого коронабесия, другие. И многие уже понимают какие именно. Сначала в магазины не пускают без маски, потом будут не впускать без вакцины, а позже без чипа (QR кода). ЭТО НЕ НАДОЛГО... Это всего лишь маска. Это всего 1,5 метра. Это всего на две недели. Это просто ненужные компании. Это просто ненужные работники. Это всего лишь пабы. Это всего лишь рестораны. Это всего лишь вечеринка. Это только до тех пор, пока количество зараженных не уменьшится. Это только для того, чтобы уменьшить загруженность больниц. Это всего лишь на несколько недель. Это только до тех пор, пока не наступит вакцинация. Это всего лишь приложение. Это всего лишь браслет слежения. Это всего лишь система распознавания лиц. Это просто для того, чтобы люди знали, что рядом с вами безопасно. Это только для того, чтобы знать, с кем ты встречаешься. Это всего лишь на несколько месяцев. Это просто видео, которое было удалено. Это всего лишь пост. Это всего лишь письмо. Это всего лишь немного цензуры. Это всего лишь отрицатели ковида. Это просто нацисты. Это просто анархисты. Это всего лишь датчик. Это всего лишь медицинская информация. Это только для того, чтобы вы могли путешествовать. Это только для того, чтобы вы могли получить водительские права. Это только для того, чтобы ты мог выбирать. Это всего на несколько лет.

Показать еще комметарии (74)

Статьи

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят
Экономика 2

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно
Экономика 3

Путин потерял веру в восстановление экономики России

Путин потерял веру в восстановление экономики России
Экономика 21

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter