28 НОЯ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Россияне массово отказались вакцинироваться от коронавируса

5 Октября 2020 23393 14 Политика
Россияне массово отказались вакцинироваться от коронавируса

Большинство россиян не собираются вакцинироваться от коронавирусной инфекции, в том числе с и распиаренной властями отечественной вакциной «Спутник V». Это показал социологической опрос, проведенный Общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Готовность привиться выразили 23% россиян. При этом число заболеваний в стране приближается к пиковым показателям мая, а власти обсуждают введение повторного карантина.

Россияне не верят в прививку

  • Общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с 16 по 23 сентября во всех регионах страны провела опрос более 20 тыс. человек. Граждан спрашивали, готовы ли они вакцинироваться от коронавируса. Результаты оказались следующими: 73% респондентов отказались, 23% согласились, а 4% заявили, что уже переболели и не нуждаются в прививке.
  • При этом из тех, кто согласился вакцинироваться (23%), только 23% согласны сделать это с помощью отечественной вакцины «Спутник V». Для 63% происхождение вакцины не имеет значения, а для 13% важно, чтобы препарат был зарубежного производства.
  • Также участников опроса спрашивали, как, по их мнению, должна проводиться вакцинация. Большинство – 93% – высказались за добровольную вакцинацию, а 7% считают целесообразным обязательную прививку.
  • В целом опрос оказался неутешительным для российской власти. Президент Владимир Путин лично разрекламировал вакцину «Спутник V», рассказав, что препарат на себе испытывала его младшая дочь Екатерина. Правда, из соображений международной конкуренции препарат зарегистрировали до завершения третьего этапа испытаний, а сам Путин решил не торопиться с прививкой и до сих пор управляет страной по видеосвязи.
  • Тем не менее вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, уже пошла в производство. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил о получении заявок от 20 стран на поставку 1 млрд доз.
  • Между тем эпидемиологическая ситуация в России резко ухудшилась за неделю – с 28 сентября по 4 октября в России коронавирусом заразились 63563 человека. Это самый высокий показатель после пиковой недели 11-17 мая, когда было зарегистрировано 72064 новых случая. Власти Москвы обсуждают возвращение пропускного режима, поскольку «больницы уже забиты пациентами». Если в течение двух недель ситуация не улучшится, московские власти готовы объявить о повторной самоизоляции. За Москвой может последовать и Россия.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
13.10.2020 6 0
Андрей:

Я думаю, не надо проводить эксперименты над собой и своим здоровьем. Прививаться я не буду и другим не советую. Преступная власть в России отправляет своих детей за границу учиться и лечиться, а российское образование и здравоохранение разрушает, не связывая своё будущее со страной "зарабатывания" денег. Для жуликов во власти выгоднее вкладывать деньги в бордюры и плитку, чем в образование и науку. Поэтому висилица - достойная была бы оценка деятельности всех этих чубайсов, собяниных, грефов и т.д.

В
06.10.2020 1 2
Владимир:

Я думаю, что ситуация будет сильно меняться, а может и сейчас она иная. Во-первых, единая россия не социологическая контора и вряд ли корректно провела исследование. Ее общий принцип: разворовать деньги, а потом хоть что-то, хоть как-то для отчетности придумать и написать. Во вторых, огромное количество народа вынуждено будет прививаться, так как этого требуют условия работы. Это врачи, учителя, вся сфера обслуживания, социальные работники и т.п. Думаю, этот список будет расширяться. В-третьих, уже сейчас выстраиваются очереди на вакцинацию простых людей. Вакцина ожидается в начале ноября. И насколько активно эта вакцинация будет идти сейчас только можно догадываться. Люди устали бояться заболеть. И что здесь будет пересиливать: либо этот фактор, либо истерические вопли антипрививочников, пока не ясно.

O
06.10.2020 9 1
Olga sazonova:

Вот те, кто ее производил, и те, кто согласен стать подопытными кролями и пусть прививаются. А также пусть прихватят с собой те семь процентов, которые считают вакцинацию обязательной. Все. Занавес!))

Л
06.10.2020 0 2
Леонид:

В Волгограде предложений по вакцинации от коронавируса от властей не было. Число заболевших растёт, а власти дистанцировались от народа. Впрочем как всегда.

О
06.10.2020 6 0
Ольга:

Ну заказали другие страны, им и поставляйте. Пусть попробуют, сделают. Мы посмотрим, что дальше будет. Предложите по желанию и нашему населению, кто-то же согласится, у нас пожилые граждане многие не против, но другому населению дайте выбор, пусть сами решают прививаться им или нет.

В
06.10.2020 6 1
Вениамин Влад:

Принуждение к вакцинации в любой форме - это уничтожение значительной части населения Земли. Вакцина начнет убивать человека через 6-12 месяцев. Все спишут на новый вирус. Нас действительно слишком много на Планете, но убивать таким варварским способом - геноцид. Почему не взять китайский способ - одна семья один ребенок.

Р
06.10.2020 6 1
Роман Хельсинг:

Нет культуры производства качественных лекарств в России. И как доверять если то, что создаётся годами сделали на 5-6 месяцев?

Р
06.10.2020 9 0
ррр:

только последний идиот станет вакцинироваться . у нас от сахарного диабета лекарство не могут изготовить годами всё импортное так как наше просто отрава

Е
06.10.2020 1 6
Евгений:

На россиян не хватит. Поэтому и подводят социологическую базу. Сначала на экспорт, бабло заработать, потом остатки - местным (бесплатно ж). Так всегда было и будет.

С
06.10.2020 4 3
Сергей:

естественный отбор во всей красе, так что можно не волноваться, дураки вымрут быстро.

В
06.10.2020 16 0
Вячеслав Михайлович Гудков:

Приготовили массовое убийство ненужного им народа.

А
06.10.2020 14 0
Андрей :

власти по факту показали или полную несостоятельность весной в борьбе с вирусом. одни жесты типа масочного режима и самоизоляции. полноценного лечения для заболевших и карантина для контактировавших так и не было организовано. теперь профанация с вакциной-вирусы чем и знамениты что постоянно мутируют и полноценную вакцину просто невозможно изготовить-это будет вакцина от вируса вчерашнего дня.здравомыслящие люди это понимают, поэтому и не хотят прививаться, тем более сырой не проверенной вакциной на побочные эффекты.

В
05.10.2020 9 47
Валерий :

Готовность привиться выразили 23% россиян. Готовность СОБЛЮДАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА КАРАНТИНА выразили ???? % россиян. ПОЗДРАВЛЯЮ ???? % россиян, ПОКОЙТЕСЬ С БОГОМ

В
05.10.2020 32 1
Виктор Анатольевич Ларионов:

В таких случаях говорили: Коммунисты вперёд! Но они же не правящая партия. Может единороссы сгодятся?

Показать еще комметарии (7)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter