20 СЕН, 11:32 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Америка движется к дефолту». Миллиардер Дерипаска объявил о снижении роли доллара

18 Июня 2021 1897 3 Экономика
«Америка движется к дефолту». Миллиардер Дерипаска объявил о снижении роли доллара

Миллиардер Олег Дерипаска заявил о приближающемся дефолте США. Поводом для такого вывода стала статистика Международного валютного фонда, согласно которой доля доллара в мировых золотовалютных резервах снизилась с 60,72% до 59,02%. По мнению Дерипаски, роль доллара снижается из-за санкций Вашингтона. Сам миллиардер недавно проиграл суд о снятии персональных санкций против него. Минфин США обосновал, почему считает Дерипаску «олигархом» и рассказал о его связях с президентом Владимиром Путиным.

В ожидании дефолта США

  • Миллиардер Олег Дерипаска увидел в «падении популярности доллара» грядущий дефолт США. «Пока доллар все еще остается главной резервной валютой мира, но его популярность уже упала до минимума с января», – пишет в своем Telegram-канале миллиардер.
  • Поводом для такого суждения стала статья Financial Times, в которой говорилось, что, по данным МВФ, с начала года доля доллара в мировых золотовалютных резервах снизилась с 60,72% до 59,02%. Как утверждает издание, это минимум за 25 лет. При этом максимума показатель достигал в конце 1990-х – 71%.
  • По мнению Дерипаски, роль доллара снижается «в том числе благодаря санкциям». «Будем наблюдать, как Америка движется к дефолту», – пишет миллиардер. В своей риторике он полностью совпадает с президентом Владимиром Путиным. По словам президента России, санкции США запрещают расчеты в долларах, что подрывает доверие к американской валюте. США «подпиливают сук, на котором сидят» и «в конце концов грохнутся», заявил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • При более внимательном изучении статистики МВФ видно, что при снижении доли растет объем вложений в доллар. За год объем вложений вырос на 235 млрд долларов – до рекорда в 7,005 трлн долларов. Таким образом, мировые золотовалютные резервы увеличились после эмиссии 25 трлн долларов ведущими странами и доли валют изменились. При этом доля второй по популярности валюты в мире – евро – почти в три раза меньше доллара и составляет 21,24%
  • На неделе Дерипаска проиграл суд о снятии персональных санкций США. Американский Минфин в ходе судебного разбирательства ответил на претензии миллиардера и рассказал о его связях с Владимиром Путиным.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
12:07, 19.06 0 0
Вера:

Дереписка, позаботьтесь о своих накоплениях в долларах,а простым людям ваши заботы до фонаря.

И
11:38, 18.06 0 1
И.И..:

никто насильно руководство РФ пользоваться долларом не заставляет, ибо есть нац валюта-рубль.вот только за рубли продать сырье возможно только ограниченному кругу потребителей, а уж купить необходимое для РФ-вообще не получится, ибо для остальных это не деньги.вместо того, что бы заниматься своими делами- предсказывают столетие крах доллара и капсисемы. только вот развалился СССР, а доллар самая желанная и ликвидная валюта в мире.

И
10:22, 18.06 1 0
И.И..:

любопытно то, что именно те кто находится под санкциями и предсказывают дефолт доллару))) другие говорят правду-уход от доллара вынужденная мера в связи с санкциями...как всегда забывают рассказать какое место среди валют занимает рубль, который ищет к какой бы еще валюте привязаться.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter