Вице-губернатор Сергей иванов оценил продукция Тамбовского хлебокомбината
Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что продукция местных производителей должна быть конкурентоспособной. Доступной по цене, качественной и просто вкусной. В связи с этим, вице-губернатор Сергей Иванов решил проехать по ведущим предприятиям региона, оценить их материально-техническую базу, сырье, с которым работают, и качество готовых изделий.
ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» - предприятие почти со столетней историей. А его продукция знакома всем тамбовчанам. «Никакой химии и прочих добавок, хлеб выпекается исключительно из натуральных продуктов», - рассказывает о процессе начальник производственного цеха Галина Плешакова.
Закваска хлеба осуществляется на протяжении многих лет по ленинградской схеме. Ее специфика заключается в том, что закваска происходит без заваривания муки, на основе кисломолочных бактерий. В лаборатории следят за температурным режимом, при котором выпекается хлеб, влажностью, ритмом замеса.
Сергей Иванов не только ознакомился с производственным процессом, но и заглянул на склады. «На складах лежит качественная тамбовская мука. Вот почему продукция, производимая здесь, получается такой вкусной», - отмечает вице-губернатор, продегустировав свежеиспеченный хлеб.
«Мы используем инжавинское масло, тамбовскую муку от ОАО «Деметра. Все сырье, на котором работаем, отвечает требованиям ГОСТа», - говорит Галина Плешакова. На предприятие поступил и первый помол нового урожая. Его высокое качество уже подтвердили лабораторные исследования.
Новейшее оборудование установлено не только в лаборатории – на всем предприятии. Масштабная модернизация производственного процесса была начата в 2008 году. Здесь построили новый цех, ввели в эксплуатацию современные линии европейской фирмы «Gostol». Максимальная автоматизация и компьютеризация производственных процессов позволила перейти на качественно новый уровень выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Процесс производства, от деления теста до упаковки уже готовой продукции, осуществляется автоматически. Необходимые параметры задаются с помощью программного управления и поддерживаются на протяжении всего процесса. В 2016 году хлебокомбинат вступил в гильдию пекарей России, что позволяет предприятию делиться опытом и перенимать лучшие технологии и рецептуры у хлебопекарей страны.
Производственная мощность предприятия составляет 50 тонн в сутки. Ежедневно с линий сходит свыше 60 различных видов хлебобулочных изделий: хлеб, батон, сухари, сушки, баранки, булочки, лаваши, в том числе ролл-лавашный, а также полюбившийся многим потребителям зефир.
Продукция ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» представлена во всех магазинах и торговых сетях области. А недавно на территории предприятия был открыт фирменный магазин. Это значит, еще больше тамбовчан смогут купить свежий, тамбовский хлеб «с пылу, с жару».
17 Янв: | |
11 Авг: | |
27 Июл: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
22 Ноя: | |
21 Ноя: | |
21 Ноя: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий