В Магаданской области впервые начали выпускать колбасу из мяса тюленей
В перспективе в регионе планируется создать безотходное перерабатывающее производство - изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.
Однако, по данным экспертов оно не только является продуктом питания, обладает не только хорошим вкусом и низкой калорийностью, но и содержит большое количество полезных для человеческого организма питательных веществ.
Разрешение на промысел тюленей работающая в регионе частная компания получила в 2017 году и к настоящему моменту добыто 137 морских млекопитающих. Готовая мясная продукция прошла все необходимые исследования и получила разрешения на продажу.
Для дальнейшего развития производства компании необходимо инвестировать около 100 млн рублей. Правительство Магаданской области готово выступить гарантом получения кредитов для реализации этого проекта в целях диверсификации экономики рыбного хозяйства региона.
По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, для развития производства нового продукта имеется достаточная сырьевая база - сегодня в акватории Дальнего Востока насчитывается около 50 тысяч голов тюленей.
Магаданская область, Дальневосточный федеральный округ
28 Фев: | |
24 Фев: | |
27 Янв: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
20 Дек: | |
20 Дек: | |
19 Дек: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий