21 МАЙ, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Республике Карелия гусей отправили в забег вместе с хозяевами


В Олонецком районе прошел традиционный экологический фестиваль «Олония – гусиная столица»

В программу фестиваля вошли большая сельскохозяйственная ярмарка, ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, «Веселые старты» среди команд школьников, конкурсы, концерты и флешмобы для детей и взрослых.

Главным мероприятием праздника, который проводится с 2001 года и признан туристическим брэндом , стали соревнования «Гусиные бега», в которых домашние гуси совершают забеги на короткие дистанции вместе со своими хозяевами. В этом году победителем состязаний стал гусь Гоша.

«Такие событийные мероприятия, как фестиваль «Олония - гусиная столица», очень важны для республики, интересны как для туристов, так и для наших жителей. Это действительно один из олонецких брендов, и хотелось бы, чтобы наши гусиные соревнования стали международными», - отметил участвовавший в празднике глава Карелии Артур Парфенчиков.

Он вручил двух гусей многодетной семье Шлипкиных из Рыпушкалиц, которая на своем подворье выращивает рассаду и сельскохозяйственные культуры, с пожеланием развивать птицеводство в своем крестьянском хозяйстве.

«Гусиной столицей» Олонец называют не только из-за обилия домашней птицы. Весной на Олонецкой равнине отдыхают и кормятся по пути в тундру дикие гуси. Ежегодно в Олонец прилетает до полутора миллионов птиц. В основном это серый гусь и гусь-гуменник, но всего среди гостей местных полей учёные насчитали более 100 видов гусей.

Крупнейшей орнитологической стоянкой заинтересовались Балтийский фонд природы, Всемирный фонд дикой природы, Всемирный союз охраны природы выступили с предложением официально объявить Олонец «гусиной столицей».

Республика Карелия, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter